【キュイディメ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ(星5キュイ)

Pocket

「キュイディメ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :最低10回
最高レア確率:星5キュイ 7%

キュイディメのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話」からゲームスタート。

以下に含め、会話は基本的にスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

「名前設定→コース編成(キュイ編成)→盛付修正」とアナウンス通りに操作して進めていきます。

盛付修正後は「探検」を行う事に。

こちらもアナウンス通り操作するだけなので特に問題は有りませんが「厨力」「料理スキル」などの説明も含まれる為、一度は目を通しておくのがおすすめです。

探検(エウロパ01区)をクリアした後は「治療→ミッション報酬受け取り→キュイ調理(キャラガチャ)」と指示通りに進めて下さい。

キャラガチャ後、「コース2の編成」を行います。

コース2の編成を終えると「委託クエスト→探検(エウロパ02区)」へと誘導されますが、エウロパ02区を行う必要は無いので上記画面になったら左上からホームへと戻りましょう。

後は自由に動かせるので「プレゼント」「任務」から「ダイヤ(課金石)」「材料各種」「調理券」などを全て受け取って「厨房」へと向かって下さい。

材料の量を選択し、キュイ調理を行えるだけ行います。
※足りない食材はダイヤで補充可能

【リセマラ注意点】

誰がどんな組み合わせで調理を行った際、どんなキュイが排出されたかはガチャ画面左下の「調理レシピ」から確認出来ます。
※愛用をタップしておけば後から見返し可能

確実に排出されるという訳ではありませんが、どうしても入手したいキュイが居るという型は参考にしてみて下さい。

ここまでで希望の星5キュイが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

現状はサーバーが1つしか無いので1度アンインストールするしかリセマラを行う事は出来ませんが、今後サーバーが増設されればサーバーを切り替えるだけでリセマラを行えるようになる可能性も有ります。

リセマラ前に知っておきたい事

・後から解放されるガチャも有る

エウロパ02区をクリアすると「農園」が解放され、エウロパ04区をクリアすると「郵便船ガチャ」が解放されます。

この郵便ガチャに必要に「次元金貨」はダイヤとも交換可能で、回す事で「部品」「家具」「ワゴン/弁当箱」などが入手可能です。

・ダイヤの使い道に注意

ダイヤは上記した次元金貨やガチャ材料と交換出来る他、「仕入券」「機能各種の拡張」「アバター」などの購入に使う事も出来ます。

アバターには「特効スキル」なども付与されているので一度は目を通しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キュイ
いちご大福
※事前登録報酬として全員プレゼント
トムヤムクン
ぶっちょうちょう
玉子焼き
パンケーキ
ドーナツ
おでん
燕の巣スープ

まとめ

ダイヤの使い道が多いので無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はむやみに材料を補充せず1度は全てに目を通して検討するのがおすすめとなります。

種類を問わずの星5入手であれば比較的優しめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:キュイディメ

幽遊白書100%本気(マジ)バトル
夜明けのベルカント