【ハングリードラゴン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

空中から炎の鉄拳を解き放て!

目に映るものすべてがごちそうのアクションアーケードゲーム!

暴れん坊のドラゴンたちを操作して、
中世の世界を飛び回り、
ぼーっとしているエサに焦げ目をつけて「いただきまーす♪」

無料スマホゲーム「Hungry Dragon™」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

世界を探検して破壊&食いまくれ!

操作方法は非常にシンプルで進みたい方向へスライドさせる「移動」と、画面を押し続けて加速する「ブースト」の2種類のみ!

スタミナ(HP)は時間と共に自動減少してくので鳥や動物を食べ、常にスタミナを維持出来るよう縦横無尽に世界を飛び回ろう!

餌を食べ続けてスコアを稼げば「ファイヤーラッシュ/メガファイヤーラッシュ」に突入!

ほぼ全ての敵から「コイン」を獲得出来るようになるので新たなドラゴンを解放する時などに必要なコインを効率良く稼げるように!

更に、ステージにはこのように「H・U・N・G・R・Y」の文字、「宝箱」「エッグ」などが隠されている!
※地図上で確認出来るようにする為にはステージ上に隠された「本日のマップ」を見つける必要有り

H・U・N・G・R・Y全ての文字を見つける事に成功すると…

ドラゴンが超巨大化する事で一定時間全ての敵を食べられるようになる!

その間にファイヤーラッシュなども同時発動させようものなら敵にとってはまさに地獄絵図に…。

ちなみにハングリードラゴンの世界観はかなりファンタジーなので、普通の鳥や動物以外に他のドラゴンや、このように超巨大な巨人も存在する。

そして、これだけ大きな巨人さえもいずれは食べられるように…。

ドラゴンを解放しよう!

最序盤で使えるのはこのニブラーという「XS」サイズのドラゴンのみ。

しかしレベルをMAXにすると次のドラゴンが解放されるので攻略を進めていくと…

「S→M→L」とドラゴンのサイズがアップしていき…

いずれは「XL」サイズの超巨大なドラゴンも解放し、自由に使えるように!
※Lまでのドラゴンはジェム(課金石)でも解放可能

尚、ドラゴンのサイズが大きいほど素の状態で食べられるものが増えるのでスコアもより稼ぎやすくなっていく!

コスチュームとペットが攻略の鍵!?

条件を満たして「コスチューム」を解放すればスタミナ増加量が増加したり、毒ダメージが軽減したりと様々なメリットを得られる!

エッグを孵化させる事で入手可能な「ペット」もコスチュームと同様に様々なメリットを得られるが、ペットの中にはとてつもない効果を持つものも…。

どちらも効率良く攻略していく為には欠かせないものなので、新しいものを入手出来た時は必ず効果を確認しておこう!

これもくっそおもろい

ほぼ以前絶賛させて頂いたハングリーシャークのドラゴン版といった印象。
※同じ会社

ファンタジーが好きなら本作を、サメや海が好きならハングリーシャークがおすすめ。
(ハングリーシャークと比べると装備やステータス強化の概念は無いのでこちらの方が育成は早いかも…?)

色々なものをバクバク食べていく爽快感は健在で、サイズが上がるごとに爽快感が更に増していく快感も健在。

無双好きな人はハマるハズなので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:Hungry Dragon™
  • ジャンル:アーケード
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.1以降/Android 4.2以上

「夜明けのベルカント」
「幽遊白書100%本気(マジ)バトル」
「キュイディメ」

【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」