【フェアリーテイル 極・魔法乱舞】最新リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラ

Pocket

「フェアリーテイル 極・魔法乱舞(FAIRY TAIL 極魔法乱舞)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :8回
最高レア確率:星4 5%
       ※1体確定

フェアリーテイル極・魔法乱舞のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「名前」の入力からゲームスタート。
※後から変更可能
※1度変えると2日間変更不可

名前を決めると「チュートリアルクエスト」が始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

チュートリアルクエスト後は自由に動かせるので「プレゼント」から「妖精石」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「妖精石ガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラの時期(タイミング)は超重要

ここまでで希望の星4キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・妖精石の使い道に注意

妖精石にはガチャ以外にも「魔導士枠拡張」「魔法枠拡張」「ラクリマ枠拡張」「バトルチケット購入」「アイテム購入」など様々な使い道が有ります。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の妖精石を温存しておくのもおすすめです。

・リセマラの時期(タイミング)は超重要

フェアリーテイル極・魔法乱舞も2周年を超え、リリース時と比べると新キャラが続々と増え、星4のキャラ数もかなり多くなっています。

そしてその新キャラのほとんどは期間限定ガチャでしか入手不可です。

現在は同じ星4の中でもかなり格差が有る為、今から始める方はこちらのランキングを参考にどのキャラを狙うか決め、そのキャラが排出されるガチャが開催しているか確認の上でリセマラを行って下さい。

・一部星4は確定入手可能

「【怒る火竜】ナツ」は2日目、「【天真爛漫】ルーシィ」は5日目にログインボーナスで入手可能です。
※共にガチャ排出は無し

ガチャ当たり星4

星4(初心者ガチャ)
【ワイルドキャット】リサーナ
【サタンソウル】ミラジェーン
【ビーストソウル】エルフマン
【謎の覆面魔導師】ミストガン
【悪魔の心臓】ウルティア
【氷の造形魔導士】グレイ
【氷の造形魔導士】リオン
【王女】ヒスイ
【星霊魔導士】ルーシィ
【悠遠の衣】エルザ
【楽園の支配者】ジェラール
【暗殺の三羽烏】斑鳩
【剣咬の虎マスター】ジエンマ
【鋼鉄の鱗】ガジル
【天空の巫女】ウェンディ
【不倶戴天】カグラ
【S級魔導士】ラクサス
【愛の虜】シェリー
【猫まっしぐら】ミリアーナ
【S級魔導士】ギルダーツ
【火竜の魔導士】ナツ
【剣咬の虎】ミネルバ
【白竜】スティング
【影竜】ローグ
【天空の少女】ウェンディ
【聖十魔導士】ジョゼ
【聖十魔導士】マカロフ
【天空の滅神魔導士】シェリア

まとめ

データダウンロード時間が長いので、通信環境によってはそれだけでかなり時間を要する場合も有ります。

また現在強力なキャラはほとんど期間限定ガチャですが、初心者ガチャからも排出される【S級魔導士】ギルダーツは例外。

現在もかなり強力なので初心者ガチャでリセマラするならまずはこのキャラを引き当てるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:フェアリーテイル 極・魔法乱舞
  • ジャンル:魔法バトルRPG

夜明けのベルカント
幽遊白書100%本気(マジ)バトル
アークザラッドR

【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」