【タップソニックトップ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

最も効率良く、最も早く「TAPSONIC TOP -タップソニック トップ」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(星5スター)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :18分
ガチャ回数 :11回
最高レア確率:星5スター 0.5%

タップソニックトップのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「ムービー(×2)」からゲームスタート。
※1つ目のムービーはタップでスキップ可能

ムービー後は「名前」を決め、「会話」を進めていきます。

会話を進めていくと「リズムパート(クエスト1-1)」になるのでアナウンス通り操作していきましょう。

ここからは「クエスト2-1」をクリアするまで、順にクエストを進めていきます。

【リセマラ注意点】

クエスト1-2より会話がスキップ可能な為、少しでもリセマラ時間を短縮する為に活用して下さい。

2-1をクリア後は一度「ロビー(ホーム)」へと戻ります。

そして「ポスト」から「[SUPER]キャスティングチケット(ガチャ券)」「ソニック」などを全て受け取り、「キャスティング(ガチャ)」へと向かって下さい。

「無料でゲット」「SUPERキャスティング」をそれぞれ回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ソニックの使い道に注意

ソニックはガチャ以外に「スタミナ購入」「ゴールド購入」に加え、何より「楽曲購入」に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度のソニックを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5スター
エリー
ジェシー
ベアトリス
スラッシャー
キャロル
バレンタイン
アスラ
ホロン
シャロン
メデューサ
アルウェン
フランケン
パリス
ヴォルフ

まとめ

星5排出率が0.5%と低く、ガチャ回数も11回と多くは無いので星5が1体でも排出された時点で大当たりです。

1回のリセマラに掛かる時間も長めなので多くの人は1体でもかなり苦労すると思われますが…。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:TAPSONIC TOP -タップソニック トップ
  • ジャンル:音ゲー

マチガイブレイカー
幽遊白書100%本気(マジ)バトル