【ワイルドアームズミリオンメモリーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)

Pocket

最も効率良く、最も早く「ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ(ワイミリ)」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラ(星6キャラ)&星5ギアもご紹介!

ガチャ回数 :(キャラのみ)12回
       (キャラのみ)18回
最高レア確率:星5 4%

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「ムービー→会話」と進行します。

ムービーはスキップ可能、会話は現状スキップ不可なので会話のみタップ連打で進めて下さい。

会話を終えると「バトル」へ。

基本的にアナウンス通り操作するみですが「回避」「FA(フォースアビリティ)」「FP(フォースポイント)」「ARM」などの説明も含まれるので、一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は再び「会話→ムービー」と進行しますが、ここからは会話が一部スキップ可能(スキップボタンが光っていれば可能)となるので活用して少しでもリセマラ時間を短縮していきます。

その後「名前」の設定となりますが名前は後からでも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

「ARMガチャ(キャラガチャ)」「ギアガチャ(装備ガチャ)」を1回ずつ回します。

【リセマラ注意点】

ここでのARMガチャは星5も排出される為、まずはここで粘るのも有りです。
※ギアガチャは星4確定

ガチャ後は「パーティー編成」の説明が有るので指示通りARMとギアを装備して先へ。

「メインストーリー 第1章 ビギニング・オブ・メモリーズ」をクリアします。
※攻撃連打だけでも楽勝です。

後は自由に動かせる為、「ギフトボックス」から「ジェム(無償課金石)」などを全て受取って「ガチャ」へと向かって下さい。

「ARMガチャ」「ギアガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラではARM優先がおすすめ

ここまでで希望の星5ARMか星5ギアが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星5

星5ARM(星6へ進化可能)
打倒ドラグナージーク
絶対たる勇気
遍く生命を侵す槍
復讐者と女王からの天罰
親離れの勇気
アガートラームの真価
終わりない破壊の意志
自分の力を信じぬく
消えなかった言葉
聖天門のブランクイーゼル

星5ギア
虹の額冠
ノーザンブレード
ヴァンブレイス
ライアンズシールド
ヴァイオレイター
バゼラード
クライシスアーム
プリズムステッキ
パワーブースター
エボニーシャドウ
ゴールデンドーン

まとめ

前記したよう、ARMはギアに比べ全体ステータス上昇率も高いので優先的に獲得しておくのがおすすめです。

もちろん星5ギアの持つパーソナルスキルにも優秀な能力は多々存在するのでいずれ必要ですが、リセマラで獲得すべきはARMとなります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ

真・三國無双 斬
夜明けのベルカント