【ドラガリアロスト(ドラロス)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「ドラガリアロスト(ドラロス)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラ、星5ドラゴン、星5竜輝の護符を解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :22回以上
最高レア確率:星5キャラ 0.5%
       星5ドラゴン 0.5%
       星5竜輝の護符 1%

ドラガリアロストのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

ゲーム開始時に「アカウント連携」を求められますが、リセマラを行う場合は「今は連携しない」を選択して進めて下さい。

続いて「ボイス設定」「グラフィック設定」と進みますが端末の重さや通信の遅さが気になる方は「(ボイス)OFF」「(グラフィック)ふつう」を選択すると後の進行がスムーズです。

設定を終えると「会話シーン」からゲームスタート。

以後も会話は何度か挟みますが、会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を進めていくと「バトル」へ。

基本的にアナウンス通り進み、攻撃を繰り出しているだけで楽勝ですが「スキル」「回避」「竜化」などの説明も含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えると「プレイヤー名」入力となるものの名前は後から何度でも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後「追加データダウンロード」へ。

通信環境にもよりますが約30秒程で終わります。

「チュートリアル召喚→パーティー編成」と指示通り進めて下さい。

パーティー編成後は「クエスト(第1章)」へと誘導されますがこれは進行する必要が無く、上記画面になった時点で自由に動かせるので「プレゼント」から「竜輝石(課金石)」を受取って「召喚(ガチャ)」へと向かいます。

【リセマラ注意点】

ちなみに、この時点で「ミッション→サポートキャラを設定しよう」をクリアするとガチャ回数が増えるのでおすすめです。
※メニュ→戦友→サポートキャラ設定で設定可能

「レジェンド召喚(レアガチャ)」を回せるだけ回します。
※ガチャ後にパーティー編成→ミッション確認でガチャ回数UP分の竜輝石が貰える場合有り

ここまでで希望の星5キャラ/星5ドラゴン/星5竜輝の護符が排出されれば本格的な攻略へ、排出さればければアンインストールしてリセマラ開始です。
※リセマラで竜輝の護符狙いは非推奨

リセマラ前に知っておきたい事

・竜輝石の使い道に注意

竜輝石はガチャ以外に「スタミナ」「共闘の翼」「武器所持枠+5」「ドラゴン所持枠+5」「竜輝の護符所持枠+5」などの購入にも使えます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の竜輝石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
ミコト
エゼリット
アレクシス
ザインフラッド
ホーク
メリィベル
ジュリエッタ
ヒルデガルド
ネファリエ

星5ドラゴン
アグニ
ポセイドン
ワキヤン
ジェンヌダルク
ニーズヘッグ

星5竜輝の護符
ブレイジング・クラウン
天才の閃き
ゴージャス・パーティー
好敵手
聖なる祈り
ドラゴンの血族
リュカのイタズラ
ケガは私が治します
レヴィオンの英雄
ハンティングナイト

まとめ

リセマラに掛かる時間と排出率の割りにガチャ回数が多いとはいえない為、星5キャラか星5ドラゴンどちらかを1体入手出来れば御の字です。

ただ、本作ドラガリアロストが他のゲームと異なるのは超大手同士がタッグを組んで開発したスマホゲーム。

その為、今後も力を入れてどんどん強キャラも増える可能性が高いので今から無課金~微課金で遊ぶつもりの方は粘ってでも星5キャラ2体、あるいは星5キャラと星5ドラゴン1体ずつを揃えておくのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ドラガリアロスト

真・三國無双 斬
ワイルドアームズミリオンメモリーズ
夜明けのベルカント