【アイドルガールズ(アイガル)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「アイドルガールズ~恋が丘学園アイドル育成プロジェクト~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5サポーターもご紹介!

ガチャ回数 :32回
最高レア確率:星5 0.2%

アイガルのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「会話→レッスン」と進行しますが、基本的にはタップするだけなので時間効率重視の場合は画面を連打するだけでOKです。

会話を進めていくと「プロデュース」となるのでアイドル強化を行って終えて下さい。

その後「プロデューサー名(プレイヤー名)」「アイドルグループ名」を設定しますが、後から変更する事は不可なのでリセマラするとしても適当には決めない方が無難です。

後は会話を進めていけば自由に動かせるようになるのでこの時点でガチャを引く事も出来ますが、その前に一度「マイページ」で報酬を受取っておく方が効率的です。

マイページに戻ると「追加データダウンロード」を求められますが「あとで」を選択。

「メニュ→ミッション」「お知らせ」「プレゼント」から「虹ダイヤ(課金石)」「ガチャチケット」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「サポーターガチャ」「チケットガチャ」を全て回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

11連ガチャを回すと高確率(恐らく初回11連時は確定)で、次回の11連時に星4が1体確定となる「トゥインクルスターズ」モードに突入します。

トゥインクルスターズは10分間のみ有効なので初回の無料11連は虹ダイヤ3000個を集めてから行うのもおすすめです。

ちなみに「マイページ→サポーター→マニュアル(画面右上)」と進み、画像のメニューを見ると画面一番下まで進むだけで各報酬が受け取れるので活用して下さい。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・虹ダイヤの使い道に注意

虹ダイヤはガチャ以外に「アイドル所持枠拡張」「サポーター所持枠拡張」などに使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の虹ダイヤを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5サポーター
会川 みずほ
黒沢 エリ
比嘉 鞠音
今野 ののか
真壁 沙夜子
西園寺 優奈
獅子内 夏海
雷音 麻衣
有栖川 美景
七瀬 未央
深沢 沙希
椎奈 実桂
早川 理子
九条 明希
ソフィア
日向 菜々子
早乙女 千里
成井 瑠莉
小野寺 凛
火野 郁実

まとめ

リセマラ自体は高速周回可能&ガチャ回数も多めでは有るものの最高レア排出率が0.2%とかなり厳しめになっています。

無課金で遊ぶつもりであれば2体は最初に獲得しておきたいところですが…、攻略を進めてからもガチャ回数は多く星4以上を獲得出来る機会も多めなので星5が1体でも排出されれば妥協点として進めてしまうのも有りです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アイドルガールズ~恋が丘学園アイドル育成プロジェクト~

真・三國無双 斬
グランドチェイス
ドラガリアロスト