【アトリエオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星3キャラと星5装備

Pocket

「アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星3ユニットと星5装備もご紹介!

ガチャ回数 :21回
最高レア確率:星3キャラ 2%
       星5装備 5%

アトリエオンラインのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「性別(容姿)/名前」を決める事になりますが、全て後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

設定後は「オープニング」が始まります。

「次へ」をタップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

続いて「シナリオ(会話)」となりますが、会話は基本的に全てスキップ可能なのでこちらも飛ばして進めていきます。

会話を進めていくと「メインストーリー」を実際に自分で操作し、連続で進めていく事になります。

戦闘なども含みますが、矢印の方向へ進むor指示通りに操作すればクリアとなるので特に問題はありません。

メインストーリーを終えたら「調合→チュートリアルガチャ→依頼→パーティー編成(戦闘用アイテム編成)→クエスト」の順で各説明が有る為、アナウンス通り操作して進めて下さい。

クエスト説明を終えると、そのままクエストを達成する為の行動を促されますが行う必要は無いので「マップ」をタップします。

「アカデミー」をタップします。

アナウンスに従って「コール(無償課金石)」「ガチャチケット」などを全て受け取ります。

その後は自由に動かせるので「ガチャ」へと向かって下さい。

「星4以上確定チケットガチャ」「コールガチャ」「チケットガチャ」などを回せるだけ回します。

ここまでで希望の星3キャラか星5装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・コールの使い道に注意

コールはガチャ以外にも「装備」「錬金素材」「アイテム」「大事なもの」などの購入にも使用可能な為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のコールを温存しておくのもおすすめです。

特に大事なもの→リリース記念セットはかなりお得なので少々手間は増えますが、リセマラ毎に購入しても良いかもしれません。

ガチャ当たり

星3キャラ
マリー
ロロナ
ベルガモット
タンドリオン
キョトニップ
マジョラム

星5装備
上級錬金術師のメイス
マリーのメイス
ロロナのメイス
近衛の剣
闇夜の剣
ライオニックソード
ライオニックアロー
近衛の弓
闇夜の弓
ライオニックロッド
近衛の杖
闇夜の杖
ライオニックメイス
近衛のメイス
闇夜のメイス
ライオニックランス
近衛のランス
闇夜のランス
ライオニックアーマー♂
ライオニックアーマー♀
近衛の服
闇夜のドレス♀
闇夜のスーツ♂
白蓮旅団の服♂
白蓮旅団の服♀
薔薇旅団の服♂
薔薇旅団の服♀
黒百合旅団の服♂
黒百合旅団の服♀

まとめ

1回のリセマラに掛かる時間が長め&タップ回数もかなり多いのでリセマラはかなり手間です。

また、最高レア装備であってもキャラによっては装備出来ない場合も有るのでご注意下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.2以降/Android 5.0以上

真・三國無双 斬
ドラガリアロスト
アイドルガールズ