【交響性ミリオンアーサー】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5装備

Pocket

「交響性MA(交響性ミリオンアーサー)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5武器、星5防具などもご紹介!

ガチャ回数 :約30回
最高レア確率:星5 3%
      ※星5武器は2種確定入手可

交響性ミリオンアーサーのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

ゲーム開始時、「データ一括ダウンロード」を求められますが余計な時間が掛かってしまうので「キャンセル」を選択して最小限の時間でリセマラを終えてしまいましょう。

すぐに「シナリオ(会話)」が始まりますが、会話は基本全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして進めて下さい。

「性別/外見/ジョブ/名前」を決めます。

後からでも全て自由に変更可能ですが、この後のチュートリアルガチャでは(恐らく)ここで選択したジョブの星5武器が確定なのでどんなジョブを使って攻略していきたいか一通り目を通しておくのがおすすめです。

各決定を終えたら「チュートリアルバトル」へと進みますが、ほぼアナウンス通り操作するだけでクリアとなります。

バトルを終えたら「星5武器確定ガチャ(チュートリアルガチャ)」を1回行いましょう。

「装備」「武器スキル」などの説明を受けます。

ここからが少し長く、「チュートリアルステージ2~チュートリアルステージ5」までクリアしていく事に。

ほぼ指示通りに操作するのみ、敵も弱いので連打しているだけでクリア出来ますが会話(スキップ出来る箇所)も多いので飛ばせる部分は飛ばして素早く終えてしまいましょう。

ステージ5をクリアすると再び「データ一括ダウンロード」を求められますがここも最初と同様、時間短縮の為に「キャンセル」を選択して先へ。

後はほぼ自由に動かせるので「ミッション」「プレゼントボックス」から「クリスタル(無償課金石)」「星5武器確定ガチャチケット」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

ちなみに、この時ついでに「ミッション→実績」の簡単な項目を達成しておくとガチャ回数が2~3回分程増えます。
※「始める」からショートカット可能
※達成後、一度画面を切り替えないと達成扱いにならない場合有り

ただし、リセマラを終えるまで「BRIDGE連携する」の項目は達成しないよう注意して下さい。

更にガチャ後、排出された装備を装着して戦力を上げる事で達成出来る場合の有る項目も存在するのでお忘れなく。

「星5武器確定ガチャ(チケット)」「ナイト装備ガチャorランサー装備ガチャorキャスター装備ガチャorビショップ装備ガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・クリスタルの使い道に注意

クリスタルはガチャ以外にも「レーダー各種」「ユタボンヌR(全回復用アイテム)」「装備枠拡張/ルーン枠拡張/マイセット拡張」「スタミナ回復」などなど様々な便利機能購入に使う事も出来ます。

また、不要だと思う人にとっては全く意味が無いかもしれませんが「エモーション」の購入に使う事も可能なので無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度のクリスタルを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりについて

前記した方法でリセマラを行えば星5武器に関しては2種類は確実に手に入ります。

ただし本作交響性ミリオンアーサーの装備は武器だけでなく防具も存在する為、クリスタルを使ってのガチャは星5防具狙いの方がおすすめです。

更にいえば属性関係はこのようになっているので、光or闇の属性防具を入手出来れば大当たりとなります。

まとめ

リセマラ時間が長め&最高レア種の数が非常に多いので一点狙いは至難の業です。

星5武器は2種なら確定で入手可能なのでは有り難い限りですが、特に無課金~微課金の方は前記した通り最初に貰えるクリスタルを賢く使う事が重要となります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:交響性ミリオンアーサー

真・三國無双 斬
アトリエオンライン
ドラガリアロスト

【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ