【ダンジョン姫】序盤攻略&レビュー【有料スマホゲーム】

Pocket

・エンディングがあるゲーム
・オートのない100%手動ゲーム
・それぞれ個性的な能力を使用する8人のキャラクター
・魅力的なキャラクターボイス
・個性的なキャラクターイラスト
・エキサイティングなキャラクターたちの関係とストーリー
・340種類以上のセットアイテムと多くのセットオプション
・10種類以上のボスモンスター

有料スマホゲーム「ダンジョン姫」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

戦略重視の濃厚バトル!

バトルはターン制ではなく行動力さえあれば自由に、何度でも行動可能というシステム!

オートは無く全て手動での操作となるので煩わしさを感じる人も居るかもしれないが、その分濃厚なバトルが楽しめる!

【赤ゲージ】…HP
【緑ゲージ】…経験値
【青ゲージ】…行動力バー
【左の数字】…行動力(行動力バーが満タンになると1増える)

となっている。

そして行動力が溜まれば、溜まった行動力を使用して「スキル」の使用が可能!
※通常攻撃は無く、全ての行動はスキルを(行動力を)使用して行う事になる。

勿論スキルにはただ攻撃を行うだけでなく、味方のステータスをアップさせたり敵の行動を制限したりという効果が有るものも多数存在する上、敵にも行動力は存在するのでどのタイミングでスキルを使用するかが非常に重要となってくる!

尚、道中では新たな仲間が加入する事も!

こうなってくると戦略性は更に増していく!

どのタイミングで誰のどんな効果の有るスキルを使用するか、敵の攻撃を誰でどうさえぎるか、誰の行動力を使用してどんなバフ/デバフを掛けておくか、また基本的に攻撃スキルを使用したキャラは前衛になるので攻撃を受けやすくなる為、攻撃は捨てて一旦攻撃をこのキャラに受けさせておくか…などなど!

強敵とのバトルほどプレイヤー自身の腕が重要に!

広大なダンジョンの最下層を目指せ!

本作ダンジョン姫は「ダンジョン」に侵入し、全てのエリアを制覇する事が大きな目的の1つとなっている。
※1エリアに付き50ステージ(最後のみ500ステージ)

クリアすると「装備」「スキルブック」「強化石」などなど、様々なアイテムが入手可能!

また、各エリアは自由に難易度調整(6段階)を行う事も出来る!

難易度が上がれば上がるほど敵は勿論強くなるが、得られるアイテムランクも上昇するので勝てなくなってきたらクリア済みのエリア難易度を上げて良い装備を集めてみよう!
※エリアを初期化して再度1から始める事も可能

最後にはしっかり「エンディング」も!

強化で更なる強敵へ!

レベルアップ時に得られる「ステータスポイント」「力/活/速」の3つに振り分ける事により、自分好みにキャラを強化!

また、ステージクリア報酬として得られる「スキルブック」「強化石」があれば「スキル強化」「装備強化」なども行える!
※強化石は不要な装備を分解する事でも入手可能

「金(課金石)」があれば経験値増加や行動力回復量が増す便利な効果を持つ「ポーション」の購入や、能力が大幅にアップする「スキン」の購入も出来る!

場合によってはステージ攻略難易度を大幅に下げる事が出来るので一度は目を通してみよう!

追加課金の必要性 :★★★

【レビュー&まとめ】

ハクスラ好き歓喜の戦略RPG

かなり説明不足な為に最序盤は何が何やらわからない人も多そうでは有るものの、理解すれば一気に面白さが増すので是非ここまでの記事もご参考に。

少々単調な部分も有るが、ストーリーも有るので丁度良い息抜き(アクセント?)になっている。

膨大な数の装備と個性的なキャラの編成を考えたり、コツコツ強化していくのが楽しくハクスラ好きのツボはほぼ抑えている印象。
(筆者はかなりのハクスラ好き)

スキルの異なる8人のキャラ編成、何より装備が膨大な数にも関わらずステ値とか効果とかまで1つ1つしっかり作り込まれてるのとかを見てじっくり考えるのとか…何か…もう…なぁ…?(良さを伝える語彙力無し)

有料にも関わらず金の入手方法が追加課金しか(恐らく)無いのは少々残念とはいえ、購入しなくても問題無く進められるので悪い部分かは微妙。

とかいいつつ矛盾する気もするがこの内容でこの値段は個人的に安い。

現在iPhoneとAndroidで値段が異なっているのでどちらも持っている人はAndroid端末で購入した方が少々お得。

  • 名前:ダンジョン姫
  • ジャンル:RPG
  • 価格:iPhone 360円/Android 290円

真・三國無双 斬
交響性ミリオンアーサー
アトリエオンライン