「あかねさす少女」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニットもご紹介!

ガチャ回数 :約13回
最高レア確率:URキャラ 0.313%

あかねさす少女のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終え、会話を進めていくと「プレイヤー名」の設定へ。

名前は後から自由に変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

名前を決めたら「バトル」となりますが、アナウンス通り操作するのみとなります。

バトル後は「ストーリー」を進めていきましょう。

画面右上の「メニュー→スキップ」を選択する事により、ストーリー部分は以下含め全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして下さい。

その後もう一度「バトル→ストーリー」と進行し、「クロニックチャレンジ」の説明へ。

説明を終えたら指示に従って「クォーツガチャ→ストーリー→バトル(オート可能)→ストーリー→クォーツガチャ(2回目)」と進めていきます。

アナウンスに従って「グレードアップ→アクティブスキル」の説明を受けましょう。

説明を終えると強制的に1度タイトルに戻されますがリスタートして「デイリーチャレンジ」の説明を受ければ後はほぼ自由に動かせます。

「チャレンジ報酬(リリース記念チャレンジ/デイリーチャンレンジ/クロニックチャレンジ)」から報酬を受け取り、「プレゼント」から本受け取りを済ませ、「ガチャ」へと向かって下さい。

「リリース記念スタートピックアップガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のURキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出さればければアンインストールしてリセマラ開始です。
※ガチャ排出によっては達成出来るチャレンジも有る為、ガチャ後の確認もお忘れなく。

ガチャ当たりUR

URキャラ
ユウ【渡鴉】
アスカ【黄郷】
※UR確定!!有償クォーツガチャでのみ排出
明日架【昏黄】
四億【邂逅】

まとめ

ガチャからはキャラ以外にフラグメントも排出されますがここで注意。

フラグメントの排出率はURでも4.533%と比較的高めですが、URはフラグメントを1800個も集めなければキャラにならないので実質ハズレです。

となるとやはり直接キャラを狙うべきとなるのですが、URがキャラとして排出される可能性は僅か0.313%…。

1回のリセマラに掛かる時間も短いとは言い難いので入手にはかなりの根気が必要になりますが、逆に後からでもいくら課金しようとも入手出来ない可能性も高い為、しっかり遊ぶつもりの方は最初に粘るしかありません。

ワイルドアームズミリオンメモリーズ
ミストクロニクル
交響性ミリオンアーサー