最も効率良く、最も早く「キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星3ユニット、星3カードもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :5分以内
ガチャ回数 :約40回
       ※引き直し有り
最高レア確率:星3 3%
       ※ガチャから1体確定入手可能

キャプテン翼ZEROのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「省エネモード設定」を最初に行います。

後から変更可能なので、リセマラの事だけを考えると僅かですが時間短縮になるなるので基本的には「省エネモード」を選択して下さい。

その後「プレイヤー名入力」へ。

こちらも後から変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

名前を決めたら「オープニング」が始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

オープニング後は「試合」です。

ほぼアナウンス通り操作するのみではあるものの、3倍速可能なので活用すれば時間短縮になります。

試合が終わると「チュートリアルガチャ」へ。

※何度でも引き直し可能ですが100回程検証した結果、”恐らく”画像に写っているキャラの星2しか排出されないものと思われます。(星2の翼なども一度も排出されませんでした)

ガチャ後は「ミッション→強化→スキル装備→シナリオ→カード強化→試合→特訓→進化」と順に説明が始まりますが全てスキップ可能となっています。

全ての説明を終えると自由に動かせるので「ミッション」「プレゼント」から「虹球(無償課金石)」などを受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「ステップアップガチャ」「リリース記念ガチャ」「レアガチャ」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

ステップアップガチャはお得に10連を回せる上、3回目の10連では星3が確定で排出されるので優先して回して下さい。
※3回目までの10連で星3が排出される事もあります。

また、レアガチャは1回だけですが無料で回せるのでそちらもお忘れなく。

「ステップアップガチャを回せるだけ回す→リリース記念ガチャの単発を回せるだけ回す→レアガチャ無料1回」の順で回すのがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・虹球の使い道に注意

虹球はガチャ以外に「翼コインカード」「スキップチケット」などの購入に使う事も出来ます。

どちらも使用すれば効率良く攻略を進めていける為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の虹球を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星3

星3選手&スキル
南葛SC 大空 翼
(スキル:空翔けるオーバーヘッドキック)
明和FC 日向 小次郎
(スキル:強引なシュート【EX】)
南葛SC 大空 翼
(スキル:ヒールリフト【EX】)
明和FC 日向 小次郎
(スキル:直線的なドリブル【EX】)
修哲小 若林 源三
(スキル:ワンハンドキャッチ)
南葛小 岬 太郎
(スキル:華麗なフェイント【EX】)
明和FC 沢田 タケシ
(スキル:ライン際のドリブル【EX】)
修哲小 井沢 守
(スキル:ハイジャンプヘディングシュート【EX】)
修哲小 来生 哲兵
(スキル:連携ダイレクトシュート【EX】)
修哲小 滝 一
(スキル:サイドラインドリブル【EX】)
修哲小 高杉 真吾
(スキル:パワータックル【EX】)
南葛SC 石崎 了
(スキル:熱血スライディングタックル【EX】)
南葛小 大川 学
(スキル:すくい上げシュート【EX】)
南葛SC 森崎 有三
(スキル:がっちりセーピング【EX】)
志水FC 川上 守道
(スキル:志水の守護神【EX】)

まとめ

星3入手は種類を問わなければ簡単ですがチーム人数が多いので数人程度の星3だけだと厳しいので無課金で遊ぶつもりだと上位を目指すのはかなり困難です。

星5に進化させる手間も考えると中々厳しいものが…。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:キャプテン翼ZERO~決めろ!ミラクルシュート~

真・三國無双 斬
ミストクロニクル
あかねさす少女