【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4

最も効率良く、最も早く「少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-」のリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星4キャラ&星4メモワールもご紹介!

ガチャ回数 :17回
最高レア確率:星4 6%

スタリラのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

(データダウンロードを終えたら「プレイヤー名入力」からゲームスタート。

名前は後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

続いて「ストーリー(会話)」となりますが会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を進めるとそのまま「バトル」へ。

アナウンス通り操作するのみなので特に問題はありませんが「属性関係」「クライマックスレビュー/クライマックスACT/フィニッシュACT」などの説明も含まれる為、一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は「チュートリアルガチャ」を5回行います。

ガチャを終えたら「ユニット編成→メモワール装備→レヴュー曲設定」と指示通りに操作していきましょう。

説明を終え、会話を進めていくとそのまま2回目となるバトルに突入します。

ただしこのバトルは画面左下のメニュ→リタイアでスキップ可能なので、少しでもリセマラ時間を短縮する為に飛ばして先へ。

バトル後は「舞台少女レベルアップ→スキルパネル→才能開花→ギフト」の説明を受け、チュートリアル完了です。

後は自由に動かせるので「プレゼント」から「スタァジェム(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「リリース記念ガチャ」「スタァジェムガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星4キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星4

星4舞台少女
銃士ダルタニャン 愛城華恋
銃士アトス 神楽ひかり
銃士ボルトス 露崎まひる
太陽の国の軍団長 天堂真矢
銃士アトラス 星見純那
黒獅子の国の軍団長 花柳香子
あやかし見廻り隊 副長 巴球緒
あやかし見廻り隊 隊長 音無いちえ
駆け出し船長 大月あるる
海賊女王 胡蝶静羽
天の神 雪代晶
大地の神 鶴姫やちよ

星4メモワール
晴れた日には野点でお茶を
夏の始まりとプール掃除
イチゴ中心のばななスイーツ
模擬戦でも火花バチバチ
友情と悲しみの騎士二人
一人は皆のために
帝都の平和を守るもの達
世界の財宝は私たちのもの
神々の日常
子供の頃から変わらない
仲良し水族館デート
接客業も演劇の糧
洋服選びに友人は不可欠?
秘密を分け合う二人のデート
クラゲ分の補給

まとめ

星4排出率は6%とかなり高めに設定されていますが、キャラもメモワールも同一のガチャから排出される仕様となっています。

大当たりは星4キャラ(舞台少女)ですが排出率の内訳は不明

星4メモワールで当たりだと判断しないようご注意を。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-

ミストクロニクル
キャプテン翼ZERO
あかねさす少女