【るるたるイデア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5

「るるたるイデア」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :30回※引き直し有り
最高レア確率:星5 3%

るるたるイデアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

ゲームをスタートするといきなり「ガチャ(10連)」を引く事が出来ます。

ちなみに最高レアである星5キャラも排出される為、特に無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はここで2体程の星5が排出されるまで粘るのがおすすめです。

ガチャ後は「会話」を進めていく事になりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を進めていくと「バトル」へ。

といってもデモバトルなので操作はほぼ不要です。

デモバトル後は会話を進めると「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機。

追加DLを終えると「名前入力」となりますが後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

「ユニット編成」の説明を受けます。

その後再び「バトル」へ。

3倍速まで使用可能となっている為、活用して素早く終えてしまいましょう。

バトルを終えたら「ホーム」へと戻ります。

後は自由に操作出来るので「ミッション」「ギフト」から「コイン(無償課金石)」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「レアガチャ」「BOXガチャ」を回せるだけ回します。
※レアガチャ10回ごとにBOXガチャ1回が行えるチケット入手

清廉なる祓刀士イズミ
仁慈の祓刀鬼マナ
白光の英雄ベルマリア
祝祭の癒姫ファーファリア
大いなる蒼竜ソフィア
聖鐘の乙女マリカ
絶氷の犬将軍タルヒ
星の救世主ユアン
異境の撃穿士クリード
大魔導師マムクート
闇淵の騎士パーシヴァル

まとめ

最高レアの入手がかなり優しめなので、計3体以上の星5を獲得してスタートするのがおすすめです。

ワイルドアームズミリオンメモリーズ
キャプテン翼ZERO
レヴュースタァライト