【転生したらスライムだった件】リセマラ方法&ガチャ当たり星6キャラ

「スラテン(転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星6ユニットもご紹介!

最高レア確率:星6 3%

スラテンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「プレイヤー名入力」からゲームスタート。

後からでも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

入力を終えると「ストーリー(会話)」を進めていく事になりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまっても構いません。

その後、「クエスト」1-6クリアまで進めていきます。

合間合間にバトルを挟みますがほぼ見ているのみ、セミオートで進行するので苦戦は有りえません。

1-6クリア後は手動で「イベント」を発生させなければなりません。

イベントはキャラ頭上の電球マークをタップすると発生するので発生させて先へ。

後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「嵐魔石(無償課金石)」「星4以上確定スカウトチケット」などを全て受け取り、「スカウト(ガチャ)」へと向かって下さい。
※1度スカウト画面に切り替えないとプレゼントアイコンが表示されない可能性が有ります。

「伝説の幕開け」「星4以上確定スカウト」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星6キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星6

-最強キャラランキングはコチラ-

【スラテン】リセマラ当たり最強星6キャラランキング

星6キャラ
[魔物之王]リムル=テンペスト
[森の管理者]トレイニー
[英雄王]ガゼル・ドワルゴ
[爆炎の支配者]シズエ・イザワ

まとめ

リセマラで星6キャラを獲得する事自体は簡単ですが無課金~微課金で遊ぶつもりなのであれば2体以上の星6を獲得しておかなければかなりキツくなる可能性が高いです。

他ゲーと比べ、キャラがダブった時に得られる恩恵の多いシステムなのでずっと無課金だと2体でもきついかもしれません…。

幸いリセマラは短時間で行える為、じっくり遊ぼうと考えているのであれば最低2体は確保してからスタートするのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記~

ミストクロニクル
るるたるイデア
レヴュースタァライト