【ましろウィッチ】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星4装備

Pocket

「ましろウィッチ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4武器、星4ハット、星4ドレスもご紹介!

ガチャ回数 :26回
最高レア確率:星4 3%

ましろウィッチのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「名前」を設定します。

後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

続いて「アバター」の設定へ。

ここは完全に好みで決めても構いませんが後から変更するには「サロン(約500円相当)」というアイテムが必要な為、じっくり遊ぶつもりの人は最初に一通り目を通しておくのがおすすめです。

続けて「ジョブ」の選択です。

ここも基本的には好みで大丈夫ですがこの後引く初心者ガチャの排出は恐らく選択したジョブの星3武器で確定となります。

ただしリセマラで狙うべき最優先は星4武器なので、特にこだわりが無ければどれでも構いません。

各設定を終えたら「ストーリー」となります。

ストーリーは以降も全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ストーリーを進めると自動的に「バトル(メインクエスト1-0)」です。

アナウンス通り操作するのみなので特に問題はありませんが、基本的な操作説明が有るので一度は目を通して下さい。

バトル後の「ムービー」画面タップでスキップ可能です。

後は「メインクエスト1-1→装備説明→メインクエスト1-2」と指示に従って進めていきましょう。

【ワンポイントアドバイス】

1-2をクリアすると宝箱をすぐ開けるよう誘導されますが、宝箱は5分待てば無条件で開けられます。

ここで魔石を消費するのはもったいないので「閉じる」を選択してスルーして下さい。

1-2クリア後は自由に動かせるので「課題」「ギフトボックス」から「魔石(無償課金石)」「星4確定ガチャチケット」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。
※フレ申請などの課題を同時クリアしておくと魔石+100個

「チケットガチャ」「魔石ガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星4装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールして開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・魔石の使い道に注意

魔石がガチャ以外にも「サロン(外見/性格変更アイテム)」「武器強化カードキー」「防具強化カードキー」「アクセ強化カードキー」「経験値カードキー」「星屑カードキー」などの購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の魔石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星4

星4装備
アヴンジャー(武器)
デウスエクスマキナ(武器)
メタトロニオス(武器)
プシューケー(武器)
アポロテフロスィ(武器)
クラウ・ソラス(武器)
アジ・ダハーカ(武器)
ジェッジメント(武器)
グランオーガー(武器)
ダインスレイフ(武器)
カーネルハット(ハット)
ディーヴァハット(ハット)
パラシュオーナメント(ハット)
ヴァンピィクラウン(ハット)
パラシュトリッター(ドレス)
ブラッディヴァンピィ(ドレス)
ヘクセンカーネル(ドレス)
ブリリアントディーバ(ドレス)

まとめ

全身星4装備、もしくは星4武器複数をゲット出来るのが理想となります。

リセマラに掛かる時間はそこまで長く無い為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人は少々根気が必要ですが粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ましろウィッチ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0.3以上

アルテイルNEO
転生したらスライムだった件
るるたるイデア