【ゆる~いゲゲゲの鬼太郎(ゆるゲゲ)】リセマラ方法&ガチャ当たり超激レア

Pocket

「ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新超激レアユニットもご紹介!

ガチャ回数 :30回以上
最高レア確率:公式発表無し
       ※超激レア1体確定

ゆるゲゲのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「ストーリー」が始まります。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

続けて「バトル」になりますが、ほぼアナウンス通り操作するのみでクリア可能なので特に問題は有りません。

ただし「魂」「大妖術」などの説明が含まれる為、一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機となります。

追加DLを終えたら自由に動かせるので「受信箱」「ミッション」から「レアチケット」「虹水晶(課金石)」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

テレビ(青枠部分)をタップすると運が良ければレアチケット2枚を獲得し、ガチャ回数が最大2回増える事になります。

「ゲゲゲガチャ」「おやじのオススメガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の超激レアキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・虹水晶の使い道に注意

虹水晶がガチャだけでなく「オタカラ探知機」「ガジュマル狙撃隊」「月の石」「全力魂」「経験茶」「妖丹」「SPキャラ」などなど、様々なものを購入する為にも使用出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の虹水晶を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり超激レア

超激レアキャラ
きたろうトロッコ/幽霊電車
ややヤマタノオロチ/ヤマタノオロチ
天狐/パーフェクト天狐

まとめ

超激レア自体の数がかなり少ないので1体狙いであっても暫く粘れば十分獲得出来ます。

無課金で遊ぶつもりの場合、最低計2体以上の超激レアが獲得してスタートしたいところ。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争
  • ジャンル:タワーディフェンス
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.0以降/Android 4.4以上

真・三國無双 斬
ましろウィッチ
転生したらスライムだった件