スマホ版MHS攻略「クプニ村~ザオバブ渓谷」

Pocket

第28話!
スマホ版モンスターハンターストーリーズ連載攻略!

1900円もしたから適当に攻略してふざけつつも全クリ目指そうのコーナー!

前回に続き、クプニ村へと到着した一行。

二度と戻らないと決めていたナビルーだったが、いざ故郷を目の前にすると懐かしい気持ちになっている様子。

クプニ村

ひとまず皆で村長ともとへ挨拶。

さよならも言わずに村を出たナビルーは村長が怒っていないか心配している様子だったが、村長は怒るどころかなビルーの事をずっと心配していて無事戻った事に心から安心してくれた。

ナビルーの部屋もずっと残しておいてくれたらしく、以後その部屋をマイハウスとして使用可能。

村を散策していると「トラオ」「カギシッポ」の2人(2匹)がナビルーに絡んでくる。

『仲間を傷つけるようなマネは、二度とさせないからな…!』

というトラオの言葉にナビルーが誰かを傷つけるような事をする訳が無いと信じる一同は疑問を感じるが、当のナビルーは話をそらしたいかのように一人お腹が空いたと魚を採りに向かってしまう。

皆で後を追う事に。

とその前にソウルオブキャットを購入。

麻痺10%の追加効果が有るのでおすすめ。

ナビルーのもとへ行くと一足先にハナコが到着済み。

二人の話によるとナビルーは研究所を抜け出して海に落ち、この村に流れ着いた。

その時どこの誰かもわからないナビルーを助けてくれたのがハナコ。

そしてハナコもまたザオバブ渓谷という場所でジャギィに襲われていたところをナビルーに助けてもらった事が有るらしい。

ジャギィから助けた時に使ったのがあの電気の力。
※24話参照

しかしその時の状況を見ていたトラオはナビルーがジャギィを撃退したのではなく、ハナコを傷つけているように見えた事から誤解が生じてしまった。

もちろんハナコは誤解を解こうとしたものの、その時にはもう肝心のナビルーは島から居なくなってしまっていて為す術がなかったとの事。

だが今なら誤解を解く事も出来るハズ。

誤解を解くにはまずみんなに喜んでもらえる事をしようと一行は「ザオバブ渓谷」「ガーヴァの羽(丸鳥の羽)」を集め、気持ち良い布団を作る事に。

ザオバブ渓谷

丸鳥の羽はザオバブ渓谷にいるガーヴァを倒すと入手する事が出来る。

ガーヴァはただのザコ戦では有るものの、ここから急に敵の強さが上がるので少々注意が必要な上、ガーヴァは逃げる事も有るので少々注意。

丸鳥の羽を4枚集めれば布団制作が可能に。

クプニ村

村に戻るとすぐに布団が完成し、それを見た住民達は今までキケンなヤツだと聞いていたナビルーの事を誤解していたと思い直す。

しかし肝心のトラオはまだ…

というところで村長が読んでいるとの報せが入り、一行は村長のもとへ。

どうやら平和なハズのクプニ村にも黒の凶気の影が迫っているとの事…。

村に変わった事が無いか調べてほしいと頼まれ、まずは「にくきゅうビーチ」へと向かってみる事になるのだが…続きは次回更新にて!

  • 名前:モンスターハンター ストーリーズ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:1900円
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.0以上