【千年戦争アイギスA】リセマラ方法&ガチャ当たり星6ブラックキャラ

Pocket

「千年戦争アイギスA」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりブラック星6ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約10分
ガチャ回数 :12回
最高レア確率:ブラック 3%

千年戦争アイギスAのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

ゲーム開始時はデータ連携を行わず「ゲストログイン」で始めて下さい。
※リセマラ終了後はデータ消失防止の為、連携推奨。

まず「ストーリー(会話)」を進めていきますがスキップ不可なのでひたすらタップで進行。

会話後は「バトル」へ。

適当にユニットを配置しているだけでも勝てるので難易度には問題有りませんが、倍速が使用可能なので少しでも時間を短縮する為に活用を。

その後は「会話→バトル(2戦目)→交流→バトル(3戦目)→チュートリアルガチャ→ユニット編成→バトル(4戦目)」とひたすらアナウンス通りに進めていきます。

計4戦目となるバトルが終わると自由に動かせるので「プレゼント」から「神聖結晶(課金石)」を全て受け取り、「神殿」へと向かって下さい。

「プレミアム召喚1」「プレミアム召喚2」「ピックアップ召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のブラック星6キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・神聖結晶の使い道に注意

神聖結晶はガチャ以外にも「ボックス拡張」「兵舎増築」などにも使えるようになります。

その為、無課金~微課金で遊ぶつりの場合はある程度の神聖結晶を温存しておくのも有りです。

ガチャ当たり星6ブラック

星6ブラック
新世代山賊アマンダ
武王姫アリス
紅輪の道士ナタク
鬼神姫ラクシャーサ
魔戦団長イングリッド
九尾狐カヨウ
時の調停者トワ
王宮侍女武官セーラ
刻詠の風水士リンネ
魔物使いモルテナ
極重巨砲フレデリカ
錬金技工士マキナ
近衛騎士団長ミレイユ
神業の狩人アーシェラ
森の隠者フィオレ
天才機甲士ウェンディ
闇エルフの女王ドロテア
酒呑童子の娘 鬼刃姫
大悪魔召喚士ラビス
純血の皇女シルヴィア
猫又コハル
星天の魔導鎧シルセス
聖銀竜の騎士ティファ
悪魔殺しの銃手ソシエ
神官騎士団長エクス
神和きの踊り子ミヤビ
海軍元帥イブキ
ドワーフの姫ティニー
隊商長ディエーラ
祝祭の南瓜姫ミサ
金色の竜姫エルドラ
鷲獅騎兵リュクス
蛇姫の呪術師オロチヒメ
封鎧の剣士テンマ
付与魔術師アンリ
黒翼の大天狗クラマ
絢爛の吸血鬼エマ
無双の海賊デューオ
屍仙道士スーシェン
雷神の娘レミィ
風神の娘クーコ
金光聖菩
陽炎の森番ロヴィニア
冥霊魔術師メルアビス
東国の大剣豪ジュウベエ

まとめ

1点狙いは厳しいものがありますがガチャに天井が有るので毎日プレイしていれば必然的に最高レアの種類は増えていきます。

排出率自体も悪くない為、リセマラでは2体以上の星6ブラックを獲得出来れば万々歳です。

ドラガリアロスト
転生したらスライムだった件
ワールドエンドヒーローズ