【アストメモリア(アスメモ)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「Ast Memoria -アストメモリア-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分
ガチャ回数 :20回以上
       ※10連×30回引き直し可
最高レア確率:星5 4%

アスメモのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えると「名前入力」からゲームスタート。

名前は後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

入力後は「オープニング」→「ストーリー(会話)」と進行。

オープニングはスキップ不可、会話は一応オート可能ですがタップの方が速いので時間効率重視の場合は連打で進めましょう。

その後バトルと会話を繰り返しながら「クエスト1-5」をクリアするまで進めます。

1-5クリア後の会話を進めると「追加データダウンロード」となるので暫く待機です。

後は自由に動かせる為「プレゼントボックス」から「聖錬石(無償課金石)」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「リリース記念ガチャ」「セレクトガチャ」を回せるだけ回します。
※セレクトガチャは10連×30回まで引き直し可能

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星5

-最強デュミナスキャラランキングはコチラ-

【アストメモリア(アスメモ)】リセマラ当たり最強星5キャラランキング

星5キャラ
リーゼル
アーデルハイト
ヤン
エレオノーラ(デュミナス)
シトラ
ナルヴィ
フラビオ(デュミナス)
フローラ
ベルトランド
リアラ(デュミナス)
グンナール
アリエル
ソニア
アシュレイ(デュミナス)

まとめ

デュミナスはクエストかアリーナのみ、レギュラーは遠征かアリーナのみで使用可能と同じ星5でも種類によって用途が違うという点にご注意を。

リセマラで狙うべきは星5デュミナスキャラです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:Ast Memoria -アストメモリア-

千年戦争アイギスA
ぐでたまクエスト
ワールドエンドヒーローズ