【ロマサガ リユニバース】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりSS

「ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSキャラ(SSスタイル)もご紹介!

ガチャ回数 :21回
最高レア確率:SS 5%

ロマサガRSのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードが終わると「会話」からゲームスタート。

スキップ機能は無いので暫くタップで進めていく事になります。

会話を進めていくと「バトル」に。

イベント戦なので好きな攻撃を繰り出していれば勝手に進行していきます。

バトル後は「名前」を決める事になりますが後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

再び会話を進めていくと「バンガード内の案内」をしてもらうか否かを問われますが、頼むと説明が始まってしまうので時間効率重視の場合は「スキップ」を選択して先へ。

後は自由に動かせるので「プレゼント」から「ジュエル(無償課金石)」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「プラチナガチャ」を回せるだけ回しましょう。

ここまでで希望のSSスタイルが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジュエルの使い道に注意

ジュエルはガチャ以外にも「武器所持枠拡張」「主防具所持枠拡張」「副防具所持枠拡張」「装飾品所持枠拡張」など様々な事に使用可能です。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度のジュエルを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSS

SSスタイル
「ここはわたくしが!」
カタリナ
「朱鳥の術の使い手」
シャール
「あんたは黙ってて」
エレン
「モニカです、よろしく」
モニカ
「アルカイザー、見参!」
アルカイザー
「私はジニー・ナイツよ」
ジニー
「いざ、出撃だ!」
ギュスターヴ
「ユラニウス家の力」
ウルピナ
「伝説の名誉騎士」
アルベルト
「剣の真実を求める者」
グレイ
「おいで、蝶々さんたち」
アイシャ
「私の薔薇を受け止めて」
バーバラ
「受け継ぐ者の決意」
ジェラール
「火の奥義を目指して」
エメラルド
「傭兵だ、好きにやる」
ヘクター
「猫の爪は痛いわよ」
キャット
「身軽な鎧が必要なの」
アザミ
「ロアーヌの為に」
トーマス
「ロアーヌの民を護る」
ミカエル
「若き日のタイクーン」
ウィル

まとめ

最高レア排出率が高いので2体以上のSS獲得も十分に狙えます。

SSの種類自体は多いので一点狙いとなると厳しいものが有りますが、リセマラ自体短時間で可能なのでどれだけ多くのSSを獲得出来るかを重要視するのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ロマンシング サガ リ・ユニバース

アストメモリア
千年戦争アイギスA
ぐでたまクエスト