スマホ版DQMテリーSP攻略「じんめんじゅデカない…?」

Pocket

第8話!

前回に続き、Eクラス制覇によって解放された「とまどいの扉」「やすらぎの扉」へと向かう。

とまどいの扉

とまどいの扉には稀では有るものの「ゴールドマン」が出現する為、もしも見かける事があればG稼ぎの為にも倒しておくのがおすすめ。

て事で最奥にたどり着くと

とまどいの扉のボス「じんめんじゅ」が出現してバトルに。

バトルではきりかぶおばけ2匹と一緒に登場するのでまずは周りから素早く倒すのが定石。

とはいえ、じんめんじゅ自身が1ターン2回行動、70以上ものダメージなので油断は禁物。

その上マホトーンでこちらの回復が封じられる事も有るので…

油断しているとこうなる…。

勝利すると確定でじんめんじゅが仲間に。

歴戦のドラクエプレイヤーであればその姿からも印象深いモンスターではあるものの、DQ2で初登場してからナンバリングではDQ8まで出場していない。

尚、DQ8~10に至ってはテンポ良く出場していたので人気復活か…?と思いきやDQ11では再び未出場に…。

ちなみに悪役としてのイメージも外見的に強いが、アベル伝説では木の精という役柄で登場している。
(てかアベル伝説なっつ)

やすらぎの扉

やすらぎの扉には特に目立ったモンスターは登場しないものの、ひょうがまじんの配合材料となるスカルゴンなどが生息しているので一応確保しておくのも有り。

て事で最奥にたどり着くと

やすらぎの扉のボス「スライムファング」が出現してバトルに。

そしてこの記事を編集中に驚愕の事実が発覚。

バトルではそこまで火力が高い訳でも無いのである程度こちらが育っていればほぼ苦戦する事は無いものの、たまにこちらの物理攻撃に対してカウンターを行ってくるので物理中心パーティーの場合はそこだけ注意。

勝利すると確定でスライムファングが仲間に。

ナンバリングタイトルでは一切登場しておらず、外伝系専用ともいえるちょっと珍しい(?)モンスター。

ちなみにこのスロットをプレイしているシーン。
初代DQMではテリーもスロットを回すシーンがあったものの、リメイク版からは”子供がスロット回すのはイメージが良くない”という事にでもなったのかカットされている。

尚、fang=牙という意味だが牙が生えていないのはこれいかに…。

という訳で城に戻り格闘場Dクラスが解放されたのだが…続きは次回更新にて!

【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
スマホ版MHS攻略「ヴァルサ・ノワ俺が使うんちゃうんかーーい」
スマホ版MHS攻略「ヴァルサ・ノワ俺が使うんちゃうんかーーい」
スマホ版DQMテリーSP攻略「最短でSランクモンスター(うほっ)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「最短でSランクモンスター(うほっ)」