【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「甲鉄城のカバネリ-乱-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5ユニットをご紹介!

ガチャ回数 :35~36回
最高レア確率:星5 1.5%

甲鉄城のカバネリ乱のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「名前入力」からゲームスタート。

名前は後からでも変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

名前入力後は「追加データダウンロード」が始まりますが、少しでもリセマラ時間を短縮する為に「最小」を選択して進めて下さい。
※いずれにしても後からDLする必要が有りますが、ここで一括を選択して不具合の生じている方が少なからず居るようです。

その後「動画→会話」と進めます。

動画は1度画面をタップすると、会話はスキップをタップで飛ばせるので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話を進めていくと「バトル」に。

基本的にはアナウンス通り操作するのみですが、「技能(スキル)」などの説明も含まれるので1度は目を通しておくのがおすすめです。

バトル後は「チュートリアルガチャ」となります。

ここでも星5が排出される(甲鉄城メンバーのみ)為、まずはここで粘るのも有りですがもう少し進めましょう。

チュートリアルガチャ後に再び「追加データダウンロード」が有るので開始して暫く待機です。

後は自由に動かせる為、「ガチャ」「ミッション」から「カガチ(無償課金石)」「星4以上確定ガチャ券」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

「初心者限定11連ガチャ」「乱ガチャ」「星4以上確定ガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・カガチの使い道に注意

カガチはガチャ以外にも「兵糧丸」「解放の鍵」などの便利アイテム購入に使えるほか、特に「装備品所持上限UP」の購入にも使えます。

その為、無課金~微課金で長く遊ぶつもりの方はある程度のカガチを温存しておくのも有りです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
[戦場に閃く柔靭]無名
[東走西馳の才色兼備]八鳥
[息吹く純血の萌芽]香姫

まとめ

純粋な星5キャラは現在上記の3キャラしか存在せず、欲をいえば回復&無敵能力を持つ香姫を最優先で獲得したいところですが正直どれも当たりです。

八鳥はどのパーティーでも馴染めますし無名は最強のアタッカーなので好みで決めて良いと言っても過言ではありません。

香姫+どちらかの星5を同時に入手出来れば今後いきなりインフレが起きたりでもしない限りは無課金でも暫くは安泰です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:甲鉄城のカバネリ -乱-
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.0 以上

ミストクロニクル(ミスクロ)
アストメモリア(アスメモ)
ロマサガ リユニバース