スマホ版MHS攻略「伝説のタマゴ無防備過ぎィ」

Pocket

第32話!
スマホ版モンスターハンターストーリーズ連載攻略!

1900円もしたから適当に攻略してふざけつつも全クリ目指そうのコーナー!

前回に続き、世界を救う白き竜の卵を求めてバブダの巨大樹を登る。

とその前に道中で見つけた卵を孵化させるとナルガクルガ亜種が誕生。

バブダの巨大樹

頂上に辿り着くと何かを守るかのように「ジンオウガ」が立ちはだかりバトルとなる。

一緒に登場する大電光虫は意外にHPが高く倒すのに苦労するものの、放っておくと毎ターンこちらが麻痺や爆発攻撃による大ダメージを受ける可能性が有るので最優先で倒しておきたい。

ちなみに大電光虫は倒してもジンオウガが再び呼び出す事も有り、普通に強敵。

勝てそうになければ一旦諦めてレベル上げが必要になる場合も。

MHP3が初登場となり、その後MH3G/MH4/MH4G/MHX/MHXX/MHFと幅広く登場していて人気も高いモンスター。

しかし最新作のモンスターハンターワールド(MHW)ではリストラされており、それまで牙竜種に属するモンスターはこのジンオウガしかいなかったにも関わらずMHWでは牙竜種に属するモンスターが一気に8種類も登場。

ただ単にこれまでのシリーズの大陸では牙竜種が希少、MHWの大陸では牙竜種が多く生息している設定にしていると推測出来なくも無いが…細かい理由は不明。

もしかすると今後MHWでもアップデートで登場するかも…?

ちなみになぜジンオウガにはいつも都合良く大電光虫がつきまとっているのかと考えた事が有る人も少なくないかもしれないが、それは大電光宙の天敵であるガーグァはジンオウガの好物=ジンオウガのそばに居れば安全性が高まる為。

無事ジンオウガを撃破し、奥へ向かうと何やら雰囲気の違う場所に出る。

そしてそこには…

探し求めていた卵が。

早速絆合わせでオトモンにしようと試みる2人だったが卵は宙へと浮かんでいき…

マネルガー博士の手へと渡ってしまう…。

空を飛んで逃亡する博士達を為す術無く見送る2人。(いやレウス乗って飛べや感)

なんとかして取り戻さなければいけないが…、というところで続きは次回更新にて!

  • 名前:モンスターハンター ストーリーズ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:1900円
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.0以上

【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
スマホ版MHS攻略「ヴァルサ・ノワ俺が使うんちゃうんかーーい」
スマホ版MHS攻略「ヴァルサ・ノワ俺が使うんちゃうんかーーい」
スマホ版DQMテリーSP攻略「最短でSランクモンスター(うほっ)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「最短でSランクモンスター(うほっ)」