スマホ版DQMテリーSP攻略「メドーサボールでか過ぎ」

Pocket

第9話!

前回に続き、格闘場Dクラス制覇を目指す事に。

格闘場Dクラス

1回戦は「ミノーン/はなカワセミ/マッドプラント/カバシラー」とのバトル。

特にミノーンはスカラを多用してくるので早めに倒しておきたいところ。

はなカワセミもイオでの全体攻撃や、ピオリムで全体の素早さを上げられるとこちらが後手後手に回ってしまう可能性も出てくるので早めに対処したい。

2回戦は「メドーサボール/いたずらもぐら」とのバトル。

いたずらもぐらはそこまで警戒する必要も無いものの、メドーサボールに関してはGサイズなので全ての攻撃が全体攻撃な上にメダパニ斬りまで使ってくる。

つまり運が悪いと一気に全員が混乱してそのまま全滅…も有るので注意。

最後となる3戦目はミッキーが率いる「キラーパンサー(×2)/さまようよろい/ホイミスライム」とのバトル。

全体的に高めの攻撃力を持つモンスターが揃っているので早めに対処したいものの、やはり敵が回復を使うほど面倒な事は無いのでホイミスライムを最優先で落としたい。

スクルトを持つ仲間がいればからりラクに攻略可能。

ただし、さまようよろいのまじん斬りやキラーパンサーのおたけびなどには注意。

無事Dクラスも勝ち抜いたところで大臣の姿が。

何やら王様が呼んでいるらしいので向かう事に。

話によると「いかりの扉」からおそましい鳴き声がひっきりなしに聞こえてくるらしく、その原因を突き止めてきてほしいと頼まれる。

という訳で早速いかりの扉へと向かうのだが…続きは次回更新にて!

スマホ版MHS攻略「マキリ・ノワ(ラスボス)とのバトル」
スマホ版MHS攻略「マキリ・ノワ(ラスボス)とのバトル」
スマホ版DQMテリーSP攻略「レティスがドラクエ界最強な~…?」
スマホ版DQMテリーSP攻略「レティスがドラクエ界最強な~…?」
スマホ版MHS攻略「絆石なんていらんかったんや」
スマホ版MHS攻略「絆石なんていらんかったんや」