【7人の賢者と錬金術師(ななれん)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「7人の賢者と錬金術師(ななれん)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5キャラもご紹介!

最高レア確率:星5 12.15%

7人の賢者と錬金術師のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「名前」を決めますが、後でも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後「会話」を進めながら「アイテム錬成→アニマ錬成」と進めていきます。

続けて「拠点移動→クエスト(素材探索)→クエスト(クラス昇級試験)」と進めていきましょう。

全て指示通り操作するだけ、見ているだけなので詰まる事は無いハズです。

クラス昇級試験が済むと自由に動かせるので1度「ホーム」に戻り、「ミッション」「プレゼントボックス」から「ジェム」を受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

「プレミアムガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5を獲得出来れば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

初心者応援ガチャは最高でも星3までしか排出されません。

その為、リセマラではプレミアムガチャを回すのがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

ジェムがガチャ以外にも「クロノスの銀時計/クロノスの金時計」「ビスケット袋」などの購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度のジェムを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5一覧
[アニマ錬成]稲光る咆哮
[アニマ錬成]方術の修学
[アニマ錬成]宵の行進
[アニマ錬成]天間の候
[アニマ錬成]開いた時節
[道具]漆黒のアロマ
[道具]門のアロマ
[道具]高潔なアロマ
[装飾品]アイドスキューネ
[装飾品]ドラウプニル
[装飾品]ヤルングレイプ
[装飾品]ハトホルの首飾り
[装飾品]ブリーシンガメン
[素材]セブンモンド

まとめ

星5は[アニマ錬成][道具][装飾品][素材]と種類が有りますが、リセマラで狙うべきは最も戦力に直結するアニマ錬成となります。
※アニマ錬成だけの排出率は2.55%

後から星5アニマを狙うのは中々手間なので是非最初に獲得しておくのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:7人の賢者と錬金術師
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.3以降/Android 5.1以上

ミストクロニクル
アストメモリア
甲鉄城のカバネリ乱

【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
スマホ版MHS攻略「ヴァルサ・ノワ俺が使うんちゃうんかーーい」
スマホ版MHS攻略「ヴァルサ・ノワ俺が使うんちゃうんかーーい」
スマホ版DQMテリーSP攻略「最短でSランクモンスター(うほっ)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「最短でSランクモンスター(うほっ)」