【センクロ(覇穹封神演義)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星3

Pocket

「覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星3ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :38回(引き直し有り)
最高レア確率:星3キャラ 2%
星3封神伝 5%

センクロのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「プレイヤー名」の入力からゲームスタート。

名前は後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後「シナリオ」を進めていく事になりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

シナリオを進めていくと「バトル」に。

ここも指示通りに進めていくだけなので特に問題はありません。

バトル後は「チュートリアル召喚」です。

このチュートリアルガチャは何度でも引き直し可能で最高レア排出も有りですが、排出されるのは「【殷の太師】聞仲」「【造反の武成王】黄飛虎」「【九龍島の四聖】王魔」「【九龍島の四聖】高友乾」の4種のみなのでご注意を。

ガチャ後は「チーム編成→パネルミッション」の説明を受けて先へ。

「クエスト」を進めていきます。

ただしこのバトル(申公豹戦)は負けイベントなのでオートと早送りをONにして素早く終えてしまいましょう。

パネルミッションの報酬を受け取ってチュートリアル完了となります。

後は自由に動かせるので「受取箱」「任務」から「仙桃石(課金石)」を全て受け取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

この時、同時に「四不象人形(金)」「招来符」を交換しておけばガチャ回数を2回増やせます。

「スタートダッシュ召喚」「仙桃石召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星3キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・仙桃石の使い道に注意

仙桃石はガチャ以外にも「封神伝所持枠の拡張」などに使う事が出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの場合はある程度の仙人桃を温存しておくのも1つの手です。

ガチャ当たり星3

星3キャラ
【傾国の仙女】妲己
【最強の道士】申公豹
【玉鼎真人の弟子】楊戩
【殷の太師】聞仲
※引き直し排出有り
【造反の武成王】黄飛虎
※引き直し排出有り
【崑崙山の主】元始天尊
【殷の王】紂王
【九龍島の四聖】王魔
※引き直し排出有り
【九龍島の四聖】高友乾
※引き直し排出有り
【西岐の軍師】太公望

まとめ

引き直しで1体は確実に星3を入手出来る上、その後のガチャ回数も多めとなっています。

その為、最低でも2体以上の星3、無課金~微課金で遊ぶつもりの方は3体以上の星3キャラを入手して始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.0以上

ミストクロニクル
ロマサガ リユニバース
7人の賢者と錬金術師(ななれん)

スマホ版DQMテリーSP攻略「魔戦士襲来」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔戦士襲来」
FF15ポケットエディション攻略「キカトリーク廃市街(魔導アーマー ミーレス戦)」
FF15ポケットエディション攻略「キカトリーク廃市街(魔導アーマー ミーレス戦)」