【ダイマジ(フェアリーテイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「フェアリーテイル ダイスマジック(FAIRYTAIL DiceMagic)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たりSSキャラ&SSR想い出装備もご紹介!

ガチャ回数 :18回
最高レア確率:SSRキャラ 3%
       SSR想い出装備 5%

ダイマジのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えたら「プレイヤー名」入力からゲームスタート。

後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後「会話」を進めていく事になりますがスキップ可能な為、時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

続いて「クエスト」を進めていきます。

アナウンス通りに操作するだけなので特に問題は有りませんが「アイテムマス/ジュエルマス/ボスマス」「スペシャルダイス/チャンスダイス」「奥義スキル」などの説明を含む為、1度は目を通しておくのがおすすめです。

クエストクリア後は「チュートリアルガチャ」へ。

ここでの排出は全てSR(リセマラで狙うべきはSSR)なので排出は特に気にする必要も有りません。

後は「編成→データダウンロード」と指示通り進めれば全てのチュートリアルが完了です。

「プレゼント」から「天狼石(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

「新春ガチャ」「プレミアムキャラクターガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラでプレミアム想い出装備ガチャは非推奨

ここまでで希望のSSRキャラが排出されれは本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・天狼石の使い道に注意

天狼石はガチャ以外にも「スペシャルダイス」を購入したり、「キャラボックス拡張/装備ボックス拡張」などにも使えます。

どれも攻略を効率良く進められるようになるアイテムなので無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の天狼石を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星SSR

SSRキャラ
【炎の書き初め】ナツ&ハッピー
※新春ガチャ限定
【羽子板真剣勝負】ルーシィ
※新春ガチャ限定
【冥府の門】ルーシィ
※プレミアムガチャ限定
【羽根つき帽子】グレイ
※プレミアムガチャ限定
【人魚の踵】カグラ
※プレミアムガチャ限定
【1年後】ナツ
※事前登録報酬
【決戦の衣】エルザ
【メイド】ウェンディ

SSR想い出装備
ゾディアック
強すぎる!!!!
アイスド…シェル!!
フェアリーテイル、誕生です!
だから私もあきらめないよ
お前の闇は、私が封じよう
迷いを断ち切って
Air
ユーリ、元気になったんですね
ありがとうな、オレたちの未来のために
鋼竜剣!!!!
フェアリーテイルのマーク
ニ正面作戦開始
※事前登録報酬
×791年天狼組の帰還
※事前登録報酬
フェアリーテイル ダイスマジック
※事前登録報酬のみ

まとめ

無課金~微課金で遊ぶつもりならばガチャで2体はSSRを排出させたいところ。

想い出装備に関しては事前登録報酬で3種類もらえる為、ひとまずリセマラで回す必要は有りません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:フェアリーテイル ダイスマジック
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.1 以上

ロマサガ リユニバース
センクロ(覇穹封神演義)
7人の賢者と錬金術師

スマホ版DQMテリーSP攻略「星降りの大会レジェンド完(魔戦神ゼメルギアス戦)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「星降りの大会レジェンド完(魔戦神ゼメルギアス戦)」
FF15ポケットエディション攻略「雷神の力を求めて-その2-」
FF15ポケットエディション攻略「雷神の力を求めて-その2-」
スマホ版DQMテリーSP攻略「とこやみの扉(凶魔獣メイザー戦)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「とこやみの扉(凶魔獣メイザー戦)」