スマホ版MHS攻略「イビルジョー先輩登場」

Pocket

第39話!
スマホ版モンスターハンターストーリーズ連載攻略!

1900円もしたから適当に攻略してふざけつつも全クリ目指そうのコーナー!

前回に続いて遂に開かれた遺跡門を通り、セリオン山へとシュヴァルを追って入る主人公達。

セリオン山

するとすぐに「イビルジョー」が襲来し、そのままバトルへと突入する。

イビルジョーは基本的にパワー攻撃を連発してくる為、こちらはスピード攻撃主体で戦えばそれ程苦労はしないハズ。

ただし、稀にテクニック攻撃を使ってくる事も有るのでその点は注意が必要。

MH3で初登場となった獣竜種に属する大型モンスター。

恐暴竜という別名の通りその気性は非常に荒く、異常なまでの食欲を持つ。

特に空腹時のイビルジョーの牙から逃れられる生物は居ないとされており、捕食対象は”あらゆる生物”となっている。
ある調査報告によると幻獣キリンにさえ襲いかかっていたとも…。
(ゲーム内で実際に捕食行動を行っている場面にもうまくいけば遭遇可)

また、このモンスターが印象深い理由はMH3から導入された”乱入制度”を象徴するような位置付けだった事も大きい。

MH3では上位以降ほぼ全てのクエストにイビルジョー乱入の可能性が有る為、「来るなよ~…」と祈りながら戦ったプレイヤーも多いハズ。(場合とタイミングによっては乱入来てほしい時も)

尚、こういった特殊な部分が多いからかファンの多いモンスターでもあり続編のMH4やMHX、MHXX、最新作であるMHワールドにも全て登場している。

イビルジョー撃破後、セリオン山を探索していると超有能なレア護石を発見。

たまたまブラキディオスもゲット。

という訳で頂上に辿り着いたのだが…続きは次回更新にて!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第40話「ヴェルサ・ノワをオトモンに出来るアプデはよ」

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:モンスターハンター ストーリーズ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:1900円
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.0以上