【ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜攻略】スナフキンが仲間になると出来る事

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」攻略情報!

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 今回はこのスナフキンが仲間になる事で出来るようになる事などを紹介します。
(昔ムーミン見てた時はスナフキンが一番好きだった気がするなぁ…)

ページ下部には効率の良い経験値の稼ぎ方も記載しておきます。

※ゲーム紹介&序盤の進め方

「パーティーの開き方」
「編み物&雑貨屋について解説」
「ムーミンパパのバスケットについて解説」

【レベル別出来る事】
「レベル8~12」
「レベル13~16」
「レベル17~18」
「レベル19~21」
「レベル22~23」
「レベル24~27」
「レベル28~30」
「レベル31~33」

【仲間別出来る事】
「スノークのおじょうさんが仲間になると出来る事」
「谷の拡張&リトルミイが仲間になると出来る事」
「ミムラねえさんが仲間になると出来る事」
「スノークの発明について解説」

【仲間度100%になると出来る事】
「スナフキンのフライパンについて解説」
「リトルミイのデザートについて解説」
「スノークのおじょうさんの調合について解説」

※100%にして変化のあるキャラは上記3キャラのみ

スナフキン加入後に出来る事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 おでかけでスナフキンのハートを100にし、ムーミン谷に訪れるようになると「海釣り」を行えるようになります。

海釣りを行うには桟橋にある釣り竿とバケツを修理しなければなりません。
※桟橋はゲーム開始画面から左上に行くと有る。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 6時間を経て、修理が完成すると「ルアー」を消費して海釣りを行えるようになります。
(スナフキンはそこで竿持ちながら座ってボーっとしてる感じで居てほしかった…)

ちなみに、ルアーはパパの日曜大工で作成する必要があるのであらかじめ小屋の修理は終えておきましょう。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 待っていると魚をゲット。

毎回30分ジャストで100%釣れる謎の魚ゲット。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 釣れた魚はこのように「おでかけ」で使う事があります。

序盤はなかなかの経験値獲得源なので常に数個はストックしておきましょう。

[攻略アドバイス]

-効率良くレベルを上げよう-

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

おでかけは入れ替えられます。

経験値を稼ぎたいけど必要なアイテムが無い、または数カ所で作成に時間のかかるアイテムが必要でそんなに作ってられない…。

そんな時は「ごみ箱」をタップすればおでかけの入れ替えが可能。

おでかけに必要なアイテムはほぼランダムなので、特に数カ所で作成に時間のかかるアイテムが必要な場合などは獲得経験値の「少ない方」をあらかじめ入れ替えておく事で経験値効率は良くなる可能性が高いです。

スナフキンの仲間度が100%になると…?

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

「未来家系図 つぐme」
「新アリスの不思議なティーパーティー」

FF15ポケットエディション攻略「ガーディナ渡船場~サルエン渓谷」
FF15ポケットエディション攻略「ガーディナ渡船場~サルエン渓谷」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔王の使いって他シリーズでは誰の使い…?」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔王の使いって他シリーズでは誰の使い…?」
FF15ポケットエディション攻略「ブラッドホーン~12年前の回想」
FF15ポケットエディション攻略「ブラッドホーン~12年前の回想」