【ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜攻略】レベル8~12で出来る事

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」攻略情報!

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 今回はこのプレイヤーレベルが8~12に上がると出来るようになる事などを紹介します。

ちなみにレベル2~7は少しプレイするだけで達成出来るハズなので割愛!

※ゲーム紹介&序盤の進め方

「パーティーの開き方」
「編み物&雑貨屋について解説」
「ムーミンパパのバスケットについて解説」

【レベル別出来る事】
「レベル8~12」
「レベル13~16」
「レベル17~18」
「レベル19~21」
「レベル22~23」
「レベル24~27」
「レベル28~30」
「レベル31~33」

【仲間別出来る事】
「スナフキンが仲間になると出来る事&効率良く経験値を稼ぐ方法」
「スノークのおじょうさんが仲間になると出来る事」
「谷の拡張&リトルミイが仲間になると出来る事」
「ミムラねえさんが仲間になると出来る事」
「スノークの発明について解説」

【仲間度100%になると出来る事】
「スナフキンのフライパンについて解説」
「リトルミイのデザートについて解説」
「スノークのおじょうさんの調合について解説」

※100%にして変化のあるキャラは上記3キャラのみ

レベル8で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・お庭のテーブル
・かえでの木
・すずらん※ルビー100が必要
・ルビー+5個
・畑+1

レベル9で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・いかだ
・街灯A
・ルビー+5個
・畑+1

レベル10で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・藁葺き屋根の家
・貝殻の花壇※ルビー320が必要
・しらかば
・ルビー+5個
・はたけ+1

レベル11で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・オレンジの木
・すみれ
・池
・ルビー+5個
・はたけ+1

レベル12で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」
・チューリップの丘※ルビー190が必要
・川(十字路)※ルビー140が必要
・川(直線)
・川(カーブ)×3
・川(T字路)×2※ルビー140が必要
・ルビー+5
・はたけ+1

番外編

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 この辺りのレベルになるとはたけの数も15個とかなり安定して作物を生産出来るようになります。

頻繁にさわれる時はコーヒー豆や小麦を全力で生産、寝る前などは時間の掛かるものをフルで生産しておくと効率も良くなります。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 更にパパの日曜大工で作れるもの、

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 オーブンで作れるもの、

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 海で釣れるものなども増えていきます。

それぞれ「おでかけ」などでいきなり必要になる場合も有るので忘れずに生産しておきましょう。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

「未来家系図 つぐme」
「新アリスの不思議なティーパーティー」

スマホ版MHS攻略「ヴェルサ・ノワをオトモンに出来るアプデはよ」
スマホ版MHS攻略「ヴェルサ・ノワをオトモンに出来るアプデはよ」
スマホ版DQMテリーSP攻略「スカイドラゴンさんの意外な一面」
スマホ版DQMテリーSP攻略「スカイドラゴンさんの意外な一面」
スマホ版MHS攻略「イビルジョー先輩登場」
スマホ版MHS攻略「イビルジョー先輩登場」