【ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜攻略】谷の拡張&リトルミイが仲間になると出来る事

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」攻略情報!

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 今回はこの「何とかなる。それは、やる事をちゃんとやってる人のセリフ。」という言葉が有名?なリトルミイが仲間になると出来るようになる事と、谷の拡張について紹介します。

※ゲーム紹介&序盤の進め方

「パーティーの開き方」
「編み物&雑貨屋について解説」
「ムーミンパパのバスケットについて解説」

【レベル別出来る事】
「レベル8~12」
「レベル13~16」
「レベル17~18」
「レベル19~21」
「レベル22~23」
「レベル24~27」
「レベル28~30」
「レベル31~33」

【仲間別出来る事】
「スナフキンが仲間になると出来る事&効率良く経験値を稼ぐ方法」
「スノークのおじょうさんが仲間になると出来る事」
「谷の拡張&リトルミイが仲間になると出来る事」
「ミムラねえさんが仲間になると出来る事」
「スノークの発明について解説」

【仲間度100%になると出来る事】
「スナフキンのフライパンについて解説」
「リトルミイのデザートについて解説」
「スノークのおじょうさんの調合について解説」

※100%にして変化のあるキャラは上記3キャラのみ

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 とても賢く元気良く、すばしっこくて好奇心も旺盛な毒舌家。
そんなリトルミイの紹介文は画像の通りです。

リトルミイ加入後に出来る事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」
「おでかけ」でリトルミイのハートを100にし、ムーミン谷に訪れるようになると「花畑」が出来るようになります。

花畑を利用する為には例にならい、まず修理しなければなりません。
※花畑は画面中央少し右、橋の近く。

というわけで早速修理開始。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 8時間とか…

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 なんとか完成して花が得られるようになりましたが…お気づきだろうか…?

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 そう…、解放されるのは1つだけなんですね…。
自分だけかもしれませんが実際に解放するまで画像の茶色くなっている部分含め、5箇所全部で花壇という1つのものだと思ってたからちょっと凹んだ…。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 花も「おでかけ」で必要になる事が有るので常に数個はストックしておきましょう。

レベル13になると出来る事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・谷の交番
・白い柵※ルビー200が必要
・白い柵(角)※ルビー200が必要
・ルビー+5個
・はたけ+1

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 またレベル13になるとこのように「NEW」の看板が登場し、必要なアイテムを揃えると谷の拡張が行えるようになります。

アイテムは揃っているので早速拡張!
(これであの家とか机とかやっと使えるようになるんや…!)

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 え・・・?

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・・・・・・

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

「未来家系図 つぐme」
「新アリスの不思議なティーパーティー」

FF15ポケットエディション攻略「神話の巨神タイタン」
FF15ポケットエディション攻略「神話の巨神タイタン」
スマホ版DQMテリーSP攻略「ぜっかいの扉(魔戦士アルゴ戦)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「ぜっかいの扉(魔戦士アルゴ戦)」
FF15ポケットエディション攻略「カーテスの大皿~夜叉王の墓所」
FF15ポケットエディション攻略「カーテスの大皿~夜叉王の墓所」