【RPG】無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」【攻略&レビュー】

Pocket

本格ファンタジーRPGがエンディングまでずっと無料!

神々の遺産と呼ばれる「魔具」を探すために潜入した遺跡で謎の少女と出会う主人公。
この不思議な出会いから、人と獣人、二つの世界を揺るがす大きな陰謀に巻き込まれていく。
神の力を手にした先に待つのは繁栄か、それとも…

ダイナミックな戦闘を体感!
トランス(変身)能力を駆使で強敵を撃破!
多種多様な武器カスタマイズ!
お助けアイテムも多数用意!

「神の力を手にした者はどこへ向かうのか…」

「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(オルサガ)」無料スマホゲーム「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

魔具を求める二人の運命は…?

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」神々の遺産を探し求める2人の男女。
迷い込んだ先には…

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 不思議な少女との出逢いが未来を大きく変えていく事に…?

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 広大なフィールド、多数の街やダンジョンを訪れながら物語を進めていこう!

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 最初に難易度を選択出来るので自分に合わせて遊ぶ事が出来るので初心者でも安心。
※難易度はいつでも変更可能

説明不要!直感的な操作が可能!

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 移動などは行きたい場所をタップすればOK!

離れていてもタップすればその場所に移動するし、タップし続ければその方向に移動し続ける。

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 何かを調べる、人と話す、買い物をするなども全てタップすればOK。

RPG系をあまりしない人でも遊びやすい作りになっている。
※仮想コントローラー用への操作切り替えも可能。

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 地図を見れば次の目的地が常に表示されるので、どこに行くかわからない事や、久々にプレイした時に忘れるという心配も無し。

スキル&トランスを使いこなそう!

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 基本的に戦闘中に取れる行動は「攻撃」「スキル」「トランス」「逃走」「アイテム」「防御」の6パターン。(+オートバトルへの切り替え)

どれも1回行動する為に1ターン消費するが、トランスだけは例外でターン消費無し。トランスしてそのまま攻撃などを行える。

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 攻撃を選択すればそれぞれの武器で攻撃開始。

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 スキルを駆使すれば敵の弱点をつく戦略的な戦いも可能になり、運が良ければ「バースト」が発生してスキルが最大3つまで連続発生する事も!

そして…

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 ストーリーが進むと「トランス」を使えるようになり、トランス使用中はステータスが上昇するだけでなくスキルも専用のモノを使えるように!
ただし「侵食ゲージ」が100%に達すると…

ちなみに画像の想い描いていた理想のトランスとは全然違う感じのトランスは主人公の「ナイトトランス(全ステータス10&アップ)」というもので、同じナイトでも全キャラに専用グラフィックが用意されている。

もちろん異なるトランスも存在するので全トランスコンプリートを目指そう!

楽しみはメインストーリーだけじゃない!

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 頭上にこのようなマークが出ている人は何か悩み事がある証!

早速話しかけてみると…

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 このように依頼を引き受ける事に!

これは「サブクエスト」といって、一切引き受けなくてもメインストーリーに影響は無いもののクリアすれば様々な報酬を得られる。

中にはメインストーリーで得られるものよりレアなアイテムも…?

カスタムで最強武器を作り出そう!

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 登場する武器はカスタムする事で攻撃力が上がる事は勿論、その他のステータスを上げたり特殊効果を付与する事も出来る。

レアな武器を手に入れても更に高みを目指し、自分だけの武器を作りあげよう!

どうしてもクリア出来ない時は…?

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」 RDP(レヴナントポイント)を購入してお助けアイテムを購入するのも1つの手ではある。
※プレミアム版購入の場合は最初から1000Pが付いてくる。

RDPを使えば超強力なアイテムを簡単に手に入れたり、武器の泉(ガチャ)に挑戦する事が出来るので攻略は飛躍的に簡単となる。

RDPはプレイ中にも少しずつ貯まっていくので、それで満足するかどうかは自分次第。

[攻略アドバイス]

基本的に難易度はいつでも変えられる。

その為、もしレアアイテムが欲しいくて課金するなら話は別ですがクリア出来なくて課金しようか悩んでいる人はまず以下をお試しあれ。

-効率の良いレベル上げ-

ただ「メニュー」→「システム」→「オプション」と進んで難易度を上げるだけ。

NORMALでプレイ中ならレベル上げ時はHARDに、HARDでも倒せるようになったらHELLに。

そしてある程度レベルが上がったら難易度を元に戻し、詰まっていたダンジョンなりボス戦へ。

総評

無料スマホゲーム「レヴナントドグマ」

広告のウザさ :★★★(※無料版)
課金の必要性 :★★(※無料版)
リセマラ重要度:※リセマラ不可

【レビュー&まとめ】

相変わらず無料RPGとしてはかなり高水準。
スマホでRPGがしたいなら間違いなくオススメ出来る。

しかしこれといって飛び抜けたところも無い。

その為、
「ココとかココとかこんなとこがそもしろいからやってみ!」ではなく、
「王道RPGがしたいならまずこれしてみ」
という感じでオススメする一作。

難易度変更や地図の目的地表示、オートバトル対応、豊富なサブクエストなどかなり遊びやすいRPGにしてくれているので興味の出た人は是非。

  • 名前:レヴナントドグマ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円
  • Premium版価格:800円
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 2.3以上

(無料版)

(プレミアム版)

(無料版)

(プレミアム版)

「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(オルサガ)」
「エンドオブアスピレイション」
「アスディバインメナス」