【スマホ版】女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-【攻略&レビュー】

Pocket

美少女×メカ!
カッコ可愛いキャラが多数登場!

メカ娘「ゼンマロイド」があなたの命令を受けて大活躍!
全機一斉攻撃の爽快感!

登場パーツ300種類以上!
カスタマイズの組み合わせは膨大な数に!

個性的なキャラたちが繰り広げるドタバタ学園ドラマストーリー!

クエストをクリアしながらエンディングを目指そう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」のご紹介!

自分だけのゼンマロイドを作ろう!

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 初期状態のゼンマロイドはこのようにまさに「ロボット」といった感じ。

ここに「ボディーパーツ」「メイン武器」「サブ武器」「アシスト武器」をそれぞれカスタマイズしていく事になる。
※全ての武器を装備していないとチームに加えられないので注意。

実際にカスタマイズしてみると…

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 このように見違えるような姿に!
もちろん各能力も大幅にパワーアップ!

パーツは主にガチャやクエストクリアなどで手に入るので、どんどんクリアしてどんどん自分のゼンマロイドを強化していこう!

簡単操作で本格バトル!

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 バトルはコマンドバトル形式になっている。

少し特殊な点としてはリーダー(画面右、一番下)が撃破されるとその時点で負けとなってしまう。

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 これはコマンド選択画面。

各キャラごとの「メイン武器」「サブ武器」「アシスト武器」のアイコンが並んでいるのでタップで選択&攻撃発動。

同じ色のアイコンなら連続3つまでコンボ可能。違う色を選ぶとそこでコンボがストップ。

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 また、タイプの異なる武器で攻撃した際には「打ち上げ」が発生する事で追撃出来る可能性有り!

更に「LBゲージ」が100%になると「リミットブレイク」発動可能となり、一定時間様々な制限が無くなる事で各武器で怒涛の連続攻撃が可能に!
※リミットブレイク発動には3機のゼンマロイドが必要。

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 そしてパーツによっては「スキル」が付与されている場合も!

スキル付きのパーツは戦闘中に特殊な能力を使えるので、能力や相性を越えた逆転劇が起きるかも!?

メカといえば改造&開発!

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 手に入れたゼンマロイドや各パーツは改造する事で一気にパワーアップ!
設計図を入手して様々なものを開発!

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」 改造を行いたい場合はベースにしたいパーツを選択し、そこに不要なパーツを素材として選択すればOK。

不要なパーツが経験値に変換され、ベースにしたパーツに入る事でレベルアップ可能。

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」

開発を行う場合は材料だけではなく設計図が必須。

設計図はクエストクリア報酬などでも得られるので、強力パーツ入手の為にも是非様々な設計図を手にいれていこう!

総評

無料スマホゲーム「女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-」

せっかく題材は楽しそうと感じる人も多そうなものなのに色々な部分で台無し。

まず何といってもチームコストも問題。
序盤では★3パーツ(最高レアは★5)1つでさえコストのせいでまともに組み込めない。
組み込んだら組み込んだで1人でコストいっぱいいっぱい。
(バトルは最大3人編成)

で、そのコストもレベルを上げれば増えるかと思いきや増えるのは最序盤のレベルアップの時だけですぐにレベルアップ時にコストが上昇する事は暫く無くなる。

レベルアップ自体も遅い。
戦闘テンポを遅い。
つまり全ての流れが根本から遅い。

カスタマイズや戦闘システムなどは特徴的で良いのにそこの楽しさがわかるまでに離れるユーザーが多そう。

アップデートでコストの部分だけでも暖和してくれる事を期待。

  • 名前:女子メカ! -ねじまき学園生徒会戦記-

【ドラゴン騎士団(ドラ騎士)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ドラゴン騎士団(ドラ騎士)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ