【ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜攻略】レベル17~18で出来る事

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」攻略情報!

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 今回はこのプレイヤーレベルが17~18に上がると出来るようになる事などを紹介します。

※ゲーム紹介&序盤の進め方

「パーティーの開き方」
「編み物&雑貨屋について解説」
「ムーミンパパのバスケットについて解説」

【レベル別出来る事】
「レベル8~12」
「レベル13~16」
「レベル17~18」
「レベル19~21」
「レベル22~23」
「レベル24~27」
「レベル28~30」
「レベル31~33」

【仲間別出来る事】
「スナフキンが仲間になると出来る事&効率良く経験値を稼ぐ方法」
「スノークのおじょうさんが仲間になると出来る事」
「谷の拡張&リトルミイが仲間になると出来る事」
「ミムラねえさんが仲間になると出来る事」
「スノークの発明について解説」

【仲間度100%になると出来る事】
「スナフキンのフライパンについて解説」
「リトルミイのデザートについて解説」
「スノークのおじょうさんの調合について解説」

※100%にして変化のあるキャラは上記3キャラのみ

レベル17で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・手押し車
・スグリのしげみ
・ルビー+5個
・畑+1

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 更に育つ花の数も一箇所増える。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 まぁもちろん相変わらず高いんですが…

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 そして谷を拡張出来るスペースも一気に広がる!!

はい!もちろん!

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ものすごい数の開拓材料が必要になりますね…。
特に最後のやつ…。

確かに最後だけ範囲も広いんで材料多いのはわかるんですが、正直海部分とかほぼ無意味なのでその分せばめて材料少なくしてほしい今日この頃です。

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 オーブンではグラタンが作れるように!
(1つ2時間…)

作るのに時間は掛かるものの、「おでかけ」「パーティー」で必要となるので常に数個のストックはしておきましょう!

レベル18で出来るようになる事

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 ・切り株の椅子※ルビー250
・木のテーブル
・ルビー+5個
・畑+1

無料スマホゲーム「ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜」 おでかけをすると「トゥーティッキ」と出会えるチャンスも!

というかこのトゥーティッキ含め、「ヘムレン」とか「トフスランとビフスラン」とか「フィリフヨンカ」とか、谷に来ても何の要素も増えないキャラはちょっと寂しいというか何というか…

シルエット的にトゥーティッキの次に仲間となる「スティンキー」もステータスを見る限り何も増えそうに無いんですがそれは…

おそらくその次に「スノーク」が仲間になって要素が増え、最後はまた何も無し。

最後に仲間になるのに何も無し…?

何かがおきてくれる事を期待!

なんてったって「ムーミン出版70周年記念」ですもんね!?(チラッ

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ムーミン 〜ようこそ! ムーミン谷へ〜
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

FF15ポケットエディション攻略「神話の巨神タイタン」
FF15ポケットエディション攻略「神話の巨神タイタン」
スマホ版DQMテリーSP攻略「ぜっかいの扉(魔戦士アルゴ戦)」
スマホ版DQMテリーSP攻略「ぜっかいの扉(魔戦士アルゴ戦)」
FF15ポケットエディション攻略「カーテスの大皿~夜叉王の墓所」
FF15ポケットエディション攻略「カーテスの大皿~夜叉王の墓所」