【ブレゲー】無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」【攻略&レビュー】

Pocket

超クオリティ!
何度でも繰り返し遊べるローグライクRPGがスマホで登場!

目の前に広がる平和な世界。
もし、その世界が偽りだとしたら…?

現代、過去、未来。
様々な時間軸を超えた物語が今始まる…。

1度挑戦したダンジョンも挑戦するたび全く別の形に変化!
いきなりレアアイテムゲットの可能性も!?

個性豊かなキャラやジョブの数々!
武器やスキルを駆使してダンジョン制覇!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ローグライクRPG ブレイブリーゲート」のご紹介!

指一本で遊べる超本格ローグライクRPG!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 移動も攻撃もド派手なスキルも全て指一本で実現!

次から次に訪れるピンチを
指先1つで切り抜けよう!

チュートリアルもしっかりしているので初心者でも安心!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 基本的にこちらが1アクションを起こすと敵も1アクションを起こす。
(例:1回攻撃すると敵も1回攻撃してくる。)

こちらがアクションを起こさない限りは周りの敵もアクションを起こさないので重要な場面でも焦る事なくじっくり考える事が出来る。

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 時にはモンスターだらけの場所に訪れてしまう事も…!

しかしこんな場合も前記した通りこちらがアクションを起こさない限りは周りの敵もアクションを起こさないので
アイテムやスキルを吟味し、落ち着いて最善の一手を導き出そう!

スキルやアイテムを駆使してピンチを脱出!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 冒険を進めていると大量のモンスターに囲まれてしまう場合も…
1回攻撃して1体倒しても他方向のモンスター数体から攻撃を受けてしまう…

こんな時こそ「スキル」「アイテム」の出番!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 スキルは「SP」が溜まっていれば
画面右上のキャラアイコンをタップすればいつでも使用可能。

実際に使ってみると…

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 美麗なグラフィックと共にモンスターに大ダメージ!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 範囲攻撃効果のあるアイテムを使う事で一網打尽にする事なども可能!

もちろんスキルやアイテムには
「回復効果の有るもの」
「特定の敵に大ダメージを与えるもの」

など様々なものが有るので状況によって臨機応変に使いわけよう!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 また、ゲームを進めると「パーティー編成」を行えるようになり
自キャラ3人+助っ人1人の計4人でパーティーを組めるようになる。

パーティーメンバーとはいつでも交代可能なので、
特徴の違うキャラでパーティーを組むと戦略性が広がりダンジョン攻略が一気にラクになる場合も!

更に、助っ人がフレンドの場合はフレンド分のHPが最大HPに加算!

各キャラを知り尽くそう!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 各キャラにはキャラ固有のステータスや、
前記していたスキル以外にも「アビリティ」が設定されている場合が有る。
※無いキャラも居る。

アビリティはスキルと違い常に効果が発揮されるものなので、特定のダンジョンで非常に強力な効果のあるアビリティを持つキャラも!

もちろんこのアビリティやスキルはキャラによって千差万別なので
ガチャやイベントで新キャラをゲットした場合は必ずチェックするようにしよう!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 更に、各キャラにはそれぞれ「ジョブ」が設定されていてジョブごとの特性も!

特別な条件を満たすと超強力ジョブ「神」への扉が開かれる…?

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 キャラ達にはアイテムを装備する事も可能で
そのアイテムも強化する事が出来る!

キャラ&アイテムの強化で最高難易度ダンジョンのクリアを目指そう!

飛空船を使いこなして冒険を有利に!

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 飛空船ではキャラや武具強化に必要な「魔石」を得られたり
「訓練所」を拡張して各ジョブステータスにボーナスを付ける事が出来る。

特に訓練所はある程度自分のパーティーが固まってきたら積極的に拡張していこう!

総評

無料スマホゲーム「ブレイブリーゲート」 【5段階評価】

シレンやトルネコ好きとしてはたまりませんなー!

おもしろい!
グラフィックは言うまでもなく、システム面も遊びやすくしっかり作られている。

スタミナ無し&無料で有料ガチャ回せる回数多めなのも遊びやすやをプラスしてくれている。

ただ、本当に強くなろうとすると
キャラに加え武器育成も必要なのでそれなりの手間は掛かってしまう。

とはいえ空いた時間に軽く1プレイだけする。みたいな楽しみ方でも十分楽しめるハズ。

全体的に高クオリティなアプリでイベントも多く、
今後もアップデートで様々な新要素も増えそうなので興味の出た人は是非!

  • 名前:ローグライクRPG ブレイブリーゲート

※本作は2016年1月13日15時をもってサービス終了となりました。