【勇者の塔 攻略】500階層到達!最上階は…【裏技情報アリ】

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「勇者の塔」攻略情報!

今回は500階まで到達経緯&裏ワザ(小技?)のご紹介!

・ゲーム紹介&攻略アドバイスはコチラ
「レベル1000を突破すると…?」
「全装備アイテムコンプリートデータ」
「全職業(兵士)コンプリートデータ」

100階層到達

無料スマホゲーム「勇者の塔」 もはや序盤からこの攻撃力。

「金の箱」「レーヴァテイン」の効果で
ある程度のコインと兵士は開始直後から保有&解放済みなので放置でもどんどん登っていく。

無料スマホゲーム「勇者の塔」
そしてアッという間に100階まで到達。

最初は100階到達でさえある程度時間がかかるものの
500階層に到達出来るレベルであれば5~10分で到達&突破可能。

ちなみにこの時点で所持している装備アイテムの具合は
コチラを参照。

200階層到達

無料スマホゲーム「勇者の塔」 そして難無く200階にも到達。

ちなみにこの時点での戦力は以下の通り。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 勇者はレベル1000を突破して大幅な攻撃力アップが実現。

200階層を突破出来るかは勇者のレベルが1000を超えているかどうかが大きな指標になる。
※装備アイテムの所持具合でも変わります。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 スキル「パワーアップ」「名声」のレベルアップも非常に重要。

この2つをしっかり上げていれば新キャラを解放した時
攻撃力の上昇値が大きく上がります。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 兵士は「侍」まで解放済み。

大体このぐらいの戦力であれば200階層はラクに突破可能。
※装備アイテムの所持具合でも変わります。

300階層到達

無料スマホゲーム「勇者の塔」 300階層辺りになると階層ごとに敵の強くなっていくペースが上がっていく。

その為、ここまでのようにただ「新キャラ解放」→「いけるところまで行く」→「ちょっとコインを貯める」→「新キャラ解放」というスムーズな流れでは行き詰まる。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 まず1つの目安としては勇者のレベル2000突破。

コチラにも記載している通り2000を突破する時にも攻撃力は大きく上昇するので突破出来るのであれば突破しておこう。

(ちなみに3000~9000を突破する時にはそれ程上昇しない。)

無料スマホゲーム「勇者の塔」 「パワーアップ」「名声」の強化も忘れず行いたい。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 そしてこの辺りから新キャラ解放のコイン数が爆発的に増え、既存キャラレベルを1000越えさせる方がコイン数が少なく済むようになってくる。

新キャラ解放程の攻撃力アップは見込めないものの
各兵士も勇者と同じようレベル1000&2000を超える時には攻撃力が爆発的に上がるので
新キャラ解放よりも既存キャラ1000突破を随時行う方が上の階層を早く目指せるようになる。

1階層でも上に到達している方が稼げるコイン量も増える為、
結果的に新キャラの解放も早まる。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 兵士は「赤魔道士」まで解放済み。

400階層到達

無料スマホゲーム「勇者の塔」 400階層辺りになってくると5階層ごとのボス(?)の突破がなかなか苦しくなってくる…。

400階ではこのぐらいのダメージを連続で叩きだしても突破は難しい。

無料スマホゲーム「勇者の塔」

この時点で勇者レベルは4500を突破。

無料スマホゲーム「勇者の塔」

兵士達も「騎士」までは全員レベル2000を突破させつつ、
無理なく上げれる範囲で他の職業も1999or999まで上げて勇者の攻撃力を底上げしていく。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 新兵士に関しては「ドラゴンナイト」まで解放済み。

このぐらいの戦力になればスキルを全部一気に使って400階層を突破可能。

400階を突破すればそこから数階は一気に登れるので稼げるコイン量も一気に増える。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 しかし襲い来る450階の壁…。

ここから敵はどんどん硬くなっていき、
数階登るのにもそこそこ時間が掛かるようになってしまう…。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 勇者レベルは8500を突破。

この辺りまで来ると10000越えまでは勇者単独のレベルをどれだけ上げても大幅な攻撃力アップは見込めない。

それよりも他の兵士レベル2000or1000越えや新キャラ解放を優先し
「パワーアップ」「名声」の恩恵で増加する攻撃力の方が遥かに大きい。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 「上級騎士」まではレベル2000を突破。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 「ローグ」まではレベル1000を突破。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 新キャラは「炎の魔導師」までを開放。

このぐらいまでいけばスキル全使用で突破可能。

500階層到達

無料スマホゲーム「勇者の塔」 宝箱3つ…!(500階以下でも4個以上出現する場合も有ります。)

なんとしても突破してゲットしたいところだが…

無料スマホゲーム「勇者の塔」 勇者レベルは当然のように9999。

1万突破の壁が厚い…。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 「忍者」までは各兵士レベル4000を突破。
※攻撃力は2000以降あまり上がりません。なんとなくレベル上げるのが気持ちよくて…。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 「錬金術士」までは2000を突破。

無料スマホゲーム「勇者の塔」 「赤魔道士」までは1000を突破。

しかしこれだけの戦力でもまだまだ最上階は見えず…

最上階は一体何階なのか…

ちなみに起動した時一瞬だけバグって「現在の最上階」を示す画面上の数字が「9999」になった事があります。

500階でさえこの苦戦さで考えたくは無いのですが
その表記が用意されているという事はまさか…

999なら予想の範囲ですが9999はさすがに…

まさか…ね…

裏ワザ(小技?)のご紹介

【放置中のコイン増加量を増やす】

スキルを全部使用し、効果が切れる前にアプリを落とすと普通に放置しているよりもコインを得られる量が増えます。(5~6倍)

なかなか突破出来ない階層にぶち当たり、コインが欲しい時はとりあえずスキルを全部使ってから放置するとお得。

【秘技:無理矢理階層突破】

特に5階層ごとに3匹登場する階で詰まる人が多いと多いと思います。

そんな時、最後の一匹だけが倒せない。という状況なら以下の技が使えます。

1.スキルを全部使います。
2.最後の1匹だけの状況にします。
3.アプリを落とします。
4.完全にアプリが落ちてから再度起動。

これでその階を突破した事になり、上の階層へ上がれます。
※ただし宝箱がある場合は、実際に奥の敵を倒さないと獲得出来無いので注意。

5階層ごとに3匹登場する階さえクリアすれば
しばらくは1~2匹出現の階になるのでクリアもしやすく、
コインも稼ぎやすくなります。

正直この技はスキル全部使用じゃなくて究極召喚さえ発動中なら使えます。

ただ全部使用時の方が「2.最後の1匹だけの状況にします。」の状況にしやすいので全部使用と記載しました。

・スキル発動中でなければ成功しません。
・突破したい階層に2匹以上出現していると成功しません。
・例として5階層ごとの階を出しましたが、条件さえ揃えればどの階でも成功します。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:勇者の塔

「ドラゴンスラッシュ」
「オービットサーガ」