【攻略】「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」紹介&レビューまとめ!

無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
Pocket

アプリ開始からいきなり始まる魔王との最終決戦!

覚醒パワーを使って必殺奥義が発動!
多種多様な職業やアイテム!

放置ゲーとしても遊べるiPhone、Android共に対応「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」のご紹介!

「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」コンプリート情報はコチラ※ネタバレ注意

どんなゲーム?
無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」

上の画像はほぼアプリ起動直後の画面。即魔王戦…。
もちろんこちらの勇者は蹴散らされまくるが本アプリにゲームオーバーという概念は無く、時間経過で自動的にどんどんと勇者が出現する。
また、最初は画面を2タップすると勇者が一人出現。(スキルで1タップの出現頻度を上昇可能)

基本的には勇者が出現→倒される→倒された勇者の強さに応じてコインが貯まる→そのコインでレベルを上げたり職業を解放して更に攻撃を続けて魔王を倒す!
という流れになる。

コインでレベルアップ&職業&スキル解放!

無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」 【出現スピード】…タップしなくても自動的に現れるスピード
【攻撃スピード】…上記の画像を例にいえば9.95秒毎に自動で攻撃を行う
【体力】…HP
【攻撃力】…攻撃の強さ
【奥義威力】…必殺技を使った時の威力
【獲得コイン】…倒された時に獲得出来るコイン

前記した通り、倒される事で貯まるコインを使ってこれらの項目を上げていく。

[ワンポイント]

最初はどの項目から上げるべきかわからないかもしれないが、最序盤はとりあえず”獲得コイン”を適度に上昇させながら全項目レベル10にする事を目指すといい。

理由としては一貫して次職業の開放条件が”前の職業の全項目レベルが10に達している事”である為。

初期職業の冒険者ばかりを必死に強くするよりも、早く次の職業を解放してしまった方が圧倒的に総攻撃力も総獲得コインも増える。

無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」 職業は全12種類!
※最初から全部見れるためネタバレでは無いのでご安心を

前記した通り、全ての職業は前職の全項目レベルが10に達している事を条件に使用可能となっていく。
(例:戦士開放条件→冒険者全項目レベル10、魔法使い解放条件→戦士全項目レベル10)

勇者が最後じゃなく姫さま最後ってところがわかってますなw

無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」 序盤はかなり高価に感じるが、コインで様々な便利能力を購入する事が出来る。

プレイスタイルにもよるが、とりあえず最初に目指すべきは”節約術”の購入。
これを購入すると全職業の獲得コイン量が跳ね上がり、一気に攻略が楽になる。

アプリを閉じている時間が多ければ”指揮力”や”補給”を早めに購入する事も重要。
逆にほとんどアプリを閉じない、寝てる間もアプリ起動しっぱなしにしちゃう!なんて人はほぼ買う必要無し。

尚、スキルはこれら以外にも各職業分以下のスキルが有る。

・出現スピードが早くなる
・体力が2倍になる
・攻撃力が2倍になる
・攻撃速度が早くなる
・獲得コインが2倍になる

もちろん一度購入してしまえば全て永続。
更に、購入すれば次のレベルが解放される。(体力2倍を購入→体力4倍を購入出来るようになる)

覚醒で一気に稼ぐ!

無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」

30分に一度、覚醒モードを使えるようになる。(5個までストック可能)

覚醒モードを使うと出現速度、攻撃速度、取得コインが全て2倍!
“2倍”の効果は基礎能力が高ければ高いほど効果的になる為、使う直前に出来るだけ能力強化しておくのがオススメ。

目指せアイテムコンプリート!

無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」

ゲームを進めていると画像のようにザコ敵や宝箱が出現する事が有る。

ザコ敵は直接タップで倒す事ができ、倒す事でコインを稼ぐ事が出来る。
※勇者はザコ敵を攻撃しない

宝箱をタップすると中身を獲得出来る。中身のパターンは以下の通り。

・コイン
・アイテム引換券
・からっぽ
・アイテム特別引換券
・覚醒状態になる
・1分間倒された際の獲得コインが3倍

[ワンポイント]
無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
宝箱からはアイテム引換券やアイテム特別引換券が手に入る。これら引換券はいわゆるガチャを回せるアイテムで、特別引換券はダブり無しでアイテムをゲット出来る。まず通常の引換券はバンバン使ってしまわって構わない。
しかしなるべく早くアイテムコンプリートを目指したいのであれば、序盤から特別引換券は一切使用しない事をオススメする。使うタイミングは特別引換券を使う事で、アイテムが全部揃う時。(例えば10回分特別引換券を所持、尚且つアイテムが後10種類でコンプリートの時)アイテム引換券は難無く何枚も手に入るが、特別引換券は若干手に入りにくい。
そしてアイテムの種類は全108種有るのだが、後半になると通常引換券では数十回回しても全部ダブリ…という事もザラに有る。
※このゲームはダブりアイテムは完全に意味無し

その為、特別引換券は最後の方まで残しておこう。

全職業に奥義を用意!
無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」

赤い枠線が奥義ゲージ

タップする事で奥義ゲージが貯まり、各職業ごとに多種多様な奥義を発動する。

[ワンポイント]

発動する奥義は場に出ている中で一番多い職業のものになる。
その為、例えば戦士の奥義が使いたいという時、場に出ているのが冒険者ばかりなら一旦冒険者が倒されるのを待ってから使うのも一つの手。
(まぁ…後半になるとわちゃわちゃし過ぎて&職業も増えてくるからどれが多いかほぼ目視出来なくなるけど…)

タップするのが面倒!という人も安心!
無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」

若干ネタバレな書き方になってしまうが…
最初の魔王を倒すと1秒間1回、自動的に画面をタップしてくれるアイテムが手に入る。

このアイテムによって進行がとても楽になるし、アイテム所持状態でタップするとタップ回数が上乗せされる=一気に大量に倒される状態になるのでコインも早く貯まる状態となる。

その為、最初の魔王を倒すまではゲーム性が好きなのであれば多少タップの面倒さを感じてやめるのは勿体無いといえる。

総評

unnamed (2)

【5段階評価】
グラフィック:★★★★
お手軽さ  :★★★★
コレクション:★★★
熱中度   :★★★★
爽快感   :★★★
やりこみ度 :★★★★★
広告のウザさ:★
課金の必要性:★

【レビュー&まとめ】

おもしろいw

魔王やザコ敵のユニークさ、個性的な職業、そして何より最初は「21」のダメージなどというように貧相だった数字が文字通り桁違いにどんどん上がっていくのも楽しいし後半になるほど爽快感が増していく!
恐らく魔界戦記ディスガイアシリーズが好きな人は同じような部分に楽しさを感じるのでは…

アイテム収集、ごちゃごちゃバトル、魔王、勇者、職業といったワードにアンテナが反応した人には是非遊んで頂きたい!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
まさに”桁違い”のバトルを楽しみたい人にもオススメの無料スマホゲーム!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:魔王が強すぎて勇者がヤバい!!
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン: iOS 6.0以降/Android 2.3以上

学園カースト最上級のイケメン達とラブロマンス!A+男子に囲まれて
学園カースト最上級のイケメン達とラブロマンス!A+男子に囲まれて
アプリ終了中も勝手に強くなる!無限遠征隊-放置系RPG
アプリ終了中も勝手に強くなる!無限遠征隊-放置系RPG
大冒険!仲間育成!街作りも楽しめる!大魔法クエスト
大冒険!仲間育成!街作りも楽しめる!大魔法クエスト
萌え文化を取り戻す爽快シューティング!戦場のツインテール【戦ツイン】
萌え文化を取り戻す爽快シューティング!戦場のツインテール【戦ツイン】
最高の3D戦術アクションゲームが楽しめる!WarFriends
最高の3D戦術アクションゲームが楽しめる!WarFriends