【裏技アリ】これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム【攻略&レビュー】

Pocket

「世界の覇者になる…」

そんな野望を抱いた…猫。猫!?

ネコの捕食を手伝いながらありえないような成長を見守る放置系育成スマホゲーム!
「これはにゃんこですか?」のご紹介!

【当アプリをダウンロード済みのユーザーから評価の高いアプリ】「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」無料スマホゲーム「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」
「すいぞく館~魚を育てる楽しい育成ゲーム~」無料スマホゲーム「すいぞく館~魚を育てる楽しい育成ゲーム~」

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム」

①…【親密度】
ゲージが満タンになる事で猫が進化
猫をタップして撫でてあげるか捕食を手伝ってあげる事で上昇する。

②…【猫】
主人公

③…【魚】
タップする事で猫が捕食
時間経過によって無限に出現

④…【コンプリート情報】
今までに進化させた事のある猫を見る事が出来る。

⑤…【着せ替えコレクション】
猫を様々な模様や小道具で飾る事が出来る。

⑥…【サウンド】
サウンドを調節出来る。

[基本的な流れ]
基本的には猫、もしくは魚や時折出現するネズミをタップするのみ!

それによって親密度が上がり進化を繰り返し、驚きの姿に…

[攻略ワンポイント]

猫を撫でた時や捕食した時、親密度の上昇度は猫の種類によって異なる。
(レア度の高い猫の方が上昇値が高い)

そして、⑤の着せ替えコレクションで猫を着せ替えると猫の姿が今まで進化した事のあるどれかにランダムで変化する。

これは無限に繰り返す事が出来る為、これを利用してなるべく上昇値の高い猫で食べさせるようにしよう。

コレクションを集めて猫を着せ替え!

無料スマホゲーム「これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム」

前記したように時折現れるネズミを捕食する事で様々な着せ替えアイテムを入手する事が出来る。

無料スマホゲーム「これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム」 入手した着せ替えアイテムを使う事で同じ猫でも印象がガラっと変わる。

色もある程度は各種選択出来るので、これで実際の猫には出来ないような事も…!!

スマホを振るとカリカリが・・・!

無料スマホゲーム「これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム」 撫でるのも終わった…魚も全部あげた…。暫くする事無いな…。
と思うのはまだ早い!

スマホを振ると空からカリカリ(キャットフード)が落ちてくる!

もちろん食べさせる事で親密度が上昇するので、早く進化させたい人は”カリカリ在庫:降ります”になっている限り振り続けよう!

[ワンポイント]

強く振る方が大量に落ちてくる。
※周りの人や物に当たらないよう、すっぽ抜けてスマホが飛んで行かないようにも注意。

総評

無料スマホゲーム「これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム」

【5段階評価】
グラフィック:★★★★
お手軽さ:★★★★★
コレクション:★★★
熱中度:★★
やりこみ度:★★★
広告のウザさ:★★★
課金の必要性:課金項目無し

【レビュー&まとめ】

猫のかわいさに癒やされる為のスマホゲーム。

と思っていると予想を裏切りまくりの進化に「え…?」となる事間違いなし。
一応猫的には世界の覇者に近づく為、試行錯誤の末それぞれの姿になっているんですけどねw

進化の種類や着せ替えアイテムはそこまで多くは無いものの、「隅々まで遊ばないとスッキリしない」というような人には逆にピッタリ!

どちらかといえば女性向き。
課金要素が一切無い為、子供向きなゲームともいえるかもしれない。
そしてペットを買いたくても飼えない人向き!

アイフォン、アンドロイド共に対応しているので興味の有る人は是非!

これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム裏ワザを知りたい人はクリックで展開
こちらもスマホの時間を進める技が使える。
スマホの時間を1日(1日じゃなくとも良いが)進めると、撫でられる回数、魚の数が復活するのでサクサク進化させられる。
※うまくいかない場合、一度アプリを開き、バックグラウンドで起動したまま時間を進めて下さい。
※また、この裏ワザを使うと時間を通常に戻した際バグが発生する事があります。正常なプレイが出来なくなる恐れが有りますのでご注意下さい。

※記載は投稿時点でのもの。今後のアップデートで使えなくなる恐れもあります。

「裏ワザ試すのめんどい…」という人の為、コチラにコンプリート情報まとめました。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:これはにゃんこですか?無料で遊べる放置系育成ゲーム
  • ジャンル:放置/育成

【当アプリをダウンロード済みのユーザーから評価の高いアプリ】「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」
「すいぞく館~魚を育てる楽しい育成ゲーム~」