「最強の村人~魔王の逆襲~」攻略&レビュー!【無料スマホゲーム】

Pocket

襲い来る魔王を倒すのは選ばれし勇者…ではなく村人達!

個性的な職業が多くアイテム総数は100以上!

覚醒や村怒(超必)を使って魔王を撃退しよう!

最後に勝利するのは魔王か、それとも勇…村人か!

【当アプリをダウンロード済みの方から評価の高いアプリ】

「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」無料スマホゲーム「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
「モンスターストライク」無料スマホゲーム「モンスターストライク」

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」 ゲーム開始直後の画面

①…【所持コイン】
所持コインを使用する事で職業を解放したり、新たな武器を使用出来るようになる。

②…【村怒ゲージ】

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」

タップする事でゲージが上昇。

MAXになる事で各職業の村怒、いわゆる超必殺技を使えるようになる。
職業の全武器使用可能となっている事が各職業の村怒使用条件

③…【覚醒ボタン】

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」

最大5回分までストック可能。
溜まっている時にタップすると覚醒モードとなり、スピードが2倍になる。

④…【ボス体力】

⑤…【職業】
ここから各職業の解放を行える。
また、同じ職業は最大5人まで追加する事が可能。

⑥…【武器】
各職業の武器、村怒の使用解放。

⑦…【データ】
プレイ時間、タップ数、ボスHP、1秒間に与えるダメージ、サポート倍率を確認出来る。

⑧…【その他】
音の調節や敵データの確認などが出来る。

[基本的な流れ]
村人は全て自動的に攻撃を行う。
与えたダメージによってコインを入手出来るので、新たな職業や武器を解放しながらパーティーを強くしていく。

[攻略ワンポイント]
最初に使用出来る職業は「少年」のみだか、まずはこの少年の武器を全て解放&5人雇う事を目指すと良い。少年は全職業中最も攻撃に掛かる時間が少ない=最も早い間隔でコインが加算されていく。また、武器解放も最も安価で行えるのでまずは少年関連MAXを目指す方が結果的に他の職業や武器解放もスムーズとなる。

個性的な職業が盛り沢山!

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」

コインを使い各職業を解放すると、自動的に戦闘へ参加してくれるようになる。

近距離タイプと遠距離タイプの違いはあまり無いが、サポートタイプは自分で攻撃する訳ではなく「パーティーの総攻撃力の倍率を上げる」というもの。

つまり最初はそこまで恩恵を受けられる事は無いが、ある程度パーティーの総攻撃力が上がっていれば一気に総攻撃力が上がる事になるのでコインとタイミングを上手に考えてレベルを上げよう!

武器レベルを上げて収益大幅アップ!

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」

各職業には9つの武器、1つの村怒が用意されている。

1つの武器レベルをMAXにすると次の武器を使えるようになり、全ての武器を使用可能にすると村怒を解放出来るようになる。(コインが必要)

村怒で一気に大ダメージ!

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」

タップして村怒ゲージを溜めると村怒を使用可能!
一気に大ダメージを与えられる!

ちなみに画像は初期職業「少年」の村怒「村クラッシャー」使用の場面。
これはもう完全にストリートファイター豪鬼の瞬獄さt…おっと。

というように各職業ごとに個性的で驚くような村怒が様々用意されている!

総評

無料スマホゲーム「最強の村人~魔王の逆襲~」

【5段階評価】
グラフィック:★★
お手軽さ  :★★★
コレクション:★★★
熱中度   :★★
爽快感   :★★
やりこみ度 :★★★★
広告のウザさ:★★★★
課金の必要性:課金項目自体無し

【レビュー&まとめ】
※Androidのみ対応

ゲームシステムや設定はおもしろい。
しかしそこまで目新しいものもなく、少しこじんまりし過ぎかな~…という印象。

最初は上記したワンポイントの方法でサクサク進むものの、新しい職業や武器を解放してもそれ程強くならない。
しかし敵のHPや武器&職業解放に必要なコイン数は爆発的に増えていくので、他の同系統ゲームに比べると後半になる程見劣りしてしまう…。

また、広告の出る数も多く、在中している広告も誤クリックしてしまいやすいのでスムーズさを失ってしまうと思う可能性が高い。

更に痛いのが、アプリを起動している間しかゲーム進行しないというところ。
個人的にはこれが一番微妙な点。

放置ゲームと謳ってるのに…いや確かに起動さえしてれば放置だが…ん~…という感じ。
楽しいけど遊びにくい、的な。

しかしちょっと改善すれば非常に遊びやすくなると思われるので、今後のアップデートや次回作にとても期待。

今のところ同系統では「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」「かたてまRPG」の方が個人的には上。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:最強の村人~魔王の逆襲~
  • ジャンル:放置/RPG
  • 価格:0円

※Android版のみストア公開停止中の様子。

【当アプリをダウンロード済みの方から評価の高いアプリ】

「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
「モンスターストライク」

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】