おすすめ!「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」【攻略&レビュー】

Pocket

幸せの魔法を探すファンタジーストーリー!
感動の物語が放置でも体感出来る!

笑える小ネタ満載で感動のエンディング…
かわいい魔法キャラクターも、クエストといった遊び心も満載!

そしてそれら全てが無課金で遊べスタミナ要素も一切無し!
中には超貴重な魔法も…?

メテヲの魔法使いコンプリート情報はコチラ※ネタバレ注意

【当アプリをダウンロード済みのユーザーから評価の高いアプリ】「三代目 桃太郎の後悔。」無料スマホゲーム「三代目 桃太郎の後悔。」
「さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!」無料スマホゲーム「さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!」

【以下「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」のご紹介】
iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」

①…【マジックポイント】
ゲーム内通貨のようなもの。
④、⑤、⑥、⑦の強化等に使用する。

②…【魔法の素(モト)】
様々な種類が有り、時間経過で画面上に表示。
触れる事で回収となり、種類に応じたポイントが①に加算される。

③…【魔法図鑑】
これまでに集めた魔法を再確認出来る。

④…【マホッチLv】
レベルを上げると魔法出現スピードが早くなる(MAXレベル30)

⑤…【魔法Lv】
レベルを上げるとレアな新しい魔法が出現するようになる(MAXレベル30)

⑥…【アイテムLv】
レベルを上げると魔法Lvを上げる事で出現するようになった魔法が出やすくなる。(MAXレベル30)

⑦…【熟練度】
①のマジックポイントを使い、0%から100%を目指す。
100%に達するとストーリーが進行。

[基本的な流れ]
時間経過によって魔法が出現するので回収し、④⑤⑥⑦へと必要に応じてポイントを割り振る
※熟練度を100%にしないとストーリーは進行しないままなので注意

[攻略ワンポイント]

放置ゲームとして遊ぶ人は④マホッチLvはほぼ無視でOK。
⑤⑥を重点的に上げながら、マジックポイントに余裕が出てきたら⑦を一気に100%にしよう。

逆にアグレッシブに遊びたい人、ストーリーを早く見たい人は④マホッチレベルを序盤の内に5ぐらいまで上げておこう。

かわいい魔法キャラが多数出現!

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」

独特で個性豊かな魔法キャラクター達が60種以上登場!
ナメコシリーズ好きな人などは更に楽しめるかも…?

集めた魔法は図鑑で再確認!

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」
一度集めた魔法は魔法図鑑からいつでも詳細を確認出来る!
火の魔法は水の魔法など、良く聞く魔法名は勿論の事、黄泉の魔法や虹の魔法などあまり聞き慣れない魔法も出てくるので是非コンプリートを目指そう!

一言メモを確認すると外見からは想像出来ない意外な一面も…?

物語が進行すると新たな機能が!

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」
物語が進行すると”クエスト”機能が解放される。
クエストを開始してから課題を達成する事で報酬をゲット出来るので積極的にクエストに挑もう!

クエストをクリアする事で新たな魔法を取得出来るようになる事も…?

壮大で感動的なストーリー!

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」

熟練度が100%に達する事でストーリーが進行!

主人公の成長、徐々に明らかになる過去…父の意思…邪悪な敵…。

そして究極の魔法…

クリア後のおまけも充実!

無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」
無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」
無料スマホゲーム「メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜」

ストーリーをクリアしただけでは終わらない!

クリア後に広がる新たな物語とは…?
衝撃の事実が…!

総評

unnamed (2)

【5段階評価】
グラフィック:★★★
お手軽さ:★★★★★
コレクション:★★★
熱中度:★★★
爽快感:★★★
やりこみ度:★★★★
広告のウザさ:★★
課金の必要性:課金要素無し

【レビュー&まとめ】

良い意味でサクッと、適当に遊べるゲームw
コレクション要素も有るがある程度プレイすれば完全に網羅出来る為、色んな意味でスッキリ。

個人的にボスのグラフィックはもうちょっとどうにかならなかったものか…と思ってしまうところもあったが最後まで楽しんでプレイ出来た一作。
システム面も特にわずらわしさを感じる事無く、ストーリーは子供心を思い出させてくれる優しいお話。

無課金で最後まで楽しめるのでまだ未プレイの方は是非一度お試しあれ!

  • 名前 メテヲの魔法使い 〜魔法勇者の物語・放置ゲームアプリ〜
  • ジャンル アドベンチャー/放置
  • 価格 0円
  • 対応バージョン /Android 2.3以上

「三代目 桃太郎の後悔。」
「さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!」