【攻略&レビュー】ディフェンスウィッチーズ【魔法少女タワーディフェンスゲーム】

Pocket

無料本格フルボイス魔法少女タワーディフェンスゲーム!

獣耳、猫耳、ゴスロリ風!
かわいいウィッチーズ達とファンタジックな世界で召喚バトル!

魔物を倒してMPをゲット!
MPで魔法少女を召喚orアップグレード!

ステージを進めると新しい魔法少女を獲得!
課金しなくても最後まで無料で遊べる!

ピンチの時にはフルボッコで形勢逆転!

「三国天武」無料スマホゲーム「三国天武」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ【魔法少女タワーディフェンスゲーム】」のご紹介!

魔法少女を召喚して封印石を守ろう!

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 まずは好きな位置に魔法少女を召喚して
魔物の大群に備えよう。

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 魔法少女はMPを使う事で召喚でき、
召喚さえすれば後は自動的に攻撃を行ってくれる。

準備が整ったら左上の「▶ボタン」をタップして戦闘開始!

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 敵を倒すとMPを得る事が出来るので
戦闘中にも得たMPを使ってどんどん新たな魔法少女を召喚していこう。

敵が封印石まで辿り着き、破壊されるとゲームオーバーになってしまう。

しかし逆にいえば辿り使かれても、破壊されるまでは逆転の可能性があるので慌てず新たな魔法少女を近くに召喚するなどして対処しよう。

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 MPは既に召喚済みのキャラを「アップグレード」する為にも使える。

アップグレードしたキャラは最大四段階までステージ中のみ攻撃力、攻撃速度、攻撃範囲などが強化される。

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 もちろんキャラによって元々の攻撃範囲や攻撃効果なども異なるので、
敵やステージ構成に合わせて魔法少女を召喚する事が非常に重要!

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 時にはボスが出現する事も!

どうしても勝てない時は「フルボッコ」「大魔法」が起死回生の一手となるかも…?

レベルアップでキャラ強化!

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 ステージをクリアすると「経験値」を得る事が出来るので
その経験値を使えば好きなキャラを好きな順に強化していく事が可能。

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 また、一定のレベルに達すると
キャラごとに異なるスキルを習得!

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」 キャラクター達はステージをクリアしていく事で
使用可能となっていく。

総評

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」

無料スマホゲーム「ディフェンスウィッチーズ」

意外になかなかシンプルな作り。

しかしゲームバランス等含め、かなりしっかり作り込まれているのでタワーディフェンス系を探しているならおすすめ。
ただし全体的な難易度は高め。

スタミナ無し、ガチャも無しなので一定額課金する、
もしくはコツコツと無料で有料アイテムを集めれば確実に目当てのキャラを入手する事も可能。

一応「※すべてのステージはパワーアップアイテムを利用することなく、その時点で利用できるユニットのみで召喚解除することなく、パーフェクトクリアすることが出来ます。」
公式が記載している通り、無課金でもかなり遊べるので興味の出た人は是非。

  • 名前:ディフェンスウィッチーズ【魔法少女タワーディフェンスゲーム】
  • ジャンル:ストラテジー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1.1以降/Android 4.0以上

「三国天武」

【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人
【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人