【攻略&レビュー】クルセイダークエスト(クルクエ)【無料スマホゲーム】

Pocket

世界で800万人がプレイする大人気RPGが遂に日本上陸!

スキルブロックをタップするだけで
ド派手なスキル発動!

PvP!古代ダンジョン!ワールドボスレイド!
多彩なコンテンツを楽しもう!

300種以上のドット勇者たちがスマホで蘇る!

堕落した女神を救おう!
魂を揺さぶる本格的なシナリオ!
壮大なストーリーでゲームをもっと楽しもう!

「太極パンダ」無料スマホゲーム「太極パンダ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「クルセイダークエスト」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

簡単操作でド派手なスキルアクション!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 複雑な操作は一切不要!

画面下部には各勇者達がもつ「スキル」がブロック化されて次々表示されていくので
発動させたいブロックをタップするだけ!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 それだけでこのようにスキルが発動!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 更に、同じブロックが二つ並んでいる時にタップすると「2チェーン」
三つ並んでいる時は「3チェーン」とどんどんスキル威力が強力に…!
※最大3チェーン

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 ちなみにスキルを発動していると「SPゲージ」が溜まっていき、
「特殊スキルブロック」の生成が出来るようになる。

実際に使用してみると…

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 通常スキルより遥かに強力な攻撃が発動!

「通常スキル」「特殊スキル」を使いこなして強敵達を撃破していこう!

訓練&昇級で勇者を強化!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 各勇者は「パン」「ゴールド」を使用する事で能力値を上昇させる事が出来る。

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 そして訓練を繰り返した勇者は「名誉」を使う事で「昇級(ランクアップ)」出来るように!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 更に!昇級を繰り返せば
新たなスキルを習得したり強化されたりと様々な恩恵が!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 勇者によって習得出来るスキルは決まっているので
様々な勇者を訓練、昇級させて強力な「勇者団」を作り上げていこう!

武器を改造して強力に!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 入手した武器は全て「改造」する事で更なるパワーアップが期待出来る。

改造オプションは武器ごとに決まっていて、レベルが高い程たくさんのオプションが付けられる。

改造で付与される能力はランダムなので
何度も改造を繰り返して最高の武器を作り上げよう!

様々なゲームモードを用意!

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」 本作には通常モードの「シナリオ」以外にも「決闘場」「古代のダンジョン」「霊魂の要塞」「ワールドボス」など様々な要素が用意されている。

時にはちょっと寄り道してみる事で思わぬレア勇者やレア武器がゲット出来るかも…?

総評

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」

無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」

戦闘が楽しく、アクションも派手なので爽快感も高め。

グラフィックもドット好きならほぼ確実に気に入る出来栄え。

無課金でも特に問題無く長く遊べるので、腰を据えて遊べるゲームを探している人にもおすすめ。

ロードが長め(起動が遅め)なのは少し残念ではあるものの、許容範囲。というかそんな事よりも他の部分がかなり高クオリティなので是非一度は遊んで頂きたい一作。

1ステージクリアにはそれほど時間も掛からないので、ちょっとした時間潰し用に落としておくのもいいかも。

  • 名前:クルセイダークエスト
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 3.0以上

「太極パンダ」
「クロスクエスト」