【攻略&レビュー】ドラゴンシューター【無料スマホゲーム】

Pocket

・避けるだけのシューティングは嫌だ!
英雄のスキルですべての敵を討ち飛ばせ!

・英雄の活用が勝負を決める!
所属、属性、スキルで戦略を選択しよう!

・1星から6星まで?!
自分の英雄を育成しよう!
進化と合成で英雄を獲得する事は勿論、強化やエンブレムなども!

・強力なボスとの勝負!
毎日一対一の手震える戦闘!

・自分の限界に挑戦しよう!
無限ダンジョン!
果てしなく続くダンジョンを突破せよ!

「ゴシックは魔法乙女」無料スマホゲーム「ゴシックは魔法乙女」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

弾幕シューティング×RPG!

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 画面をタッチしながら指を動かすと連動して英雄が移動!
※英雄の上に指を重ねる必要は無し。

数回被弾するぐらいではゲームオーバーになる事は無いが
残HPだけには注意しながら襲い掛かる敵を撃破していこう!

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 時には巨大なボスが現れる事も…

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 パーティーが組めるようになれば通常スキル以外にも
「タグスキル」の使用も可能に!

様々な要素を駆使しながら爽快なシューティングバトルを楽しもう!

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 超ド派手&ド級ダメージのスキルも多数登場!

英雄を強化して更なる強敵へ!

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 他の英雄とゴールドを使用して
手軽に基本的なステータスを上昇させたり…

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 バリアが出るようになったりドラゴンが一緒に戦ってくれるようになったり…

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 条件を満たすと「超越進化」が実現!

能力値が大きく上昇する事で高難易度ダンジョンも楽々クリア出来るようになるかも…?

シナリオ以外にも様々なコンテンツが登場!

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 「アリーナ」でのPvP戦や、経験値ダンジョンや進化ダンジョンなどの「スペシャルダンジョン」、タイムアタックが熱い「ボス戦」!

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」 「無限ダンジョン」「ギルド」などの要素ももちろん実装!

時には個人の力で、時には仲間の力を借りて、時には凌ぎ合いながら「究極のスリル」を楽しもう!

総評

無料スマホゲーム「ドラゴンシューター」

序盤~中前半ぐらいまでは無課金でもほぼ文句無しに楽しい。

でも中盤辺りからは無課金ではキツく…というか無課金だとかなり運と根気が必要になってくる。

ただしそこを踏まえても一撃ゲームオーバーのシューティングでは無いのでシューティング初心者でも非常に遊びやすく
コンテンツも豊富なのでとりあえず一度は遊んでみて損は無いハズ。

バトル画面のグラフィックも個人的には好きなので、今後のアップデートなどで新キャラなどがどんどん増える事を期待。
興味の出た人は是非。

  • 名前:ドラゴンシューター
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「ゴシックは魔法乙女」
「天空の翼2(Astrowings2): 英雄の伝説」
「だんまくりっかー」