【攻略&レビュー】メザマシフェスティバル(メザフェス)【無料スマホゲーム】

Pocket

“眠らされた世界”を舞台に「目覚まし屋」となり
悪夢に貶められた人々を目覚ます旅に出かけよう!

自由自在な直感的アクション&大冒険!
4人対戦!白熱のマルチプレイ!

豪華声優参戦!
大谷育江さん、江口拓也さん、小松未可子さんといった豪華声優を起用!
もちろん全キャラクターボイス搭載!

これは世界を目覚ます大いなる冒険の物語。
あなたの中に眠る、本当のあなたを目覚めさせる物語…。

「太極パンダ」無料スマホゲーム「太極パンダ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル ~夢喰いと目覚まし屋~」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。
※Android版が2016年2月1日(月)18:00(予定)をもちまして、 サービスを終了。それに伴いios版の開発を中止。

指先1つで自由自在なアクションバトル!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 移動、ジャンプ、攻撃などはもちろん、
緊急回避やド派手な必殺技なども指先1つで自由自在!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 画面を横にスワイプすれば移動。

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 上にスワイプすればジャンプ。

更にジャンプ中もう一度上へスワイプすれば二段ジャンプ!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 タップすれば攻撃、連続タップで連続コンボも可能!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」

ん・・・?

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 スキルボタンをタップすれば手軽にスキルを発動したり、

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 更に高威力な必殺技もワンタップで発動!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 スクショ撮るタイミングミスるとこんな感じになります。

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 そしてパーティーを組めるようになると操作キャラの変更が可能に!

キャラにはそれぞれ属性が有り、「スキル」や「必殺技」、「アビリティ」も異なるので
時にはステージに合わせた編成も重要に!

豊富なキャラ強化方法!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 各キャラは冒険で経験値を得る以外にも
様々な方法で強化する事が出来る。

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 「強化のしずく(冒険などで手に入る)」を使う事でレベルが上がったり、

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 時間と引き換えに「修行所」で修行させておく事でレベルを上げたりアイテムを得たり、

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 「強化食堂」「必殺技レベル」を上昇させたり、
「タス系料理」でステータスの上限をアップさせたり、ラジバ…

※注意※
タス系料理効果→進化後も引き継ぐ。
必殺技強化料理効果→進化後は引き継がない。

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 進化アイテムを集めて進化させたり。ラジバンダリ。

様々な強化方法を使いこなして”白昼夢”に苦しむ人々を助けよう!

施設強化で攻略が楽に!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 ホーム(拠点)では冒険中などに入手出来る「コイン」を使う事で
「メザマシ城」「強化食堂」「修行場」「メザコイン交換所」など様々な施設の強化が行える。

※メザマシ城は序盤にある程度優先して上げておくのがオススメ。(放置時間が長い場合は修行所でもOK)

フェスバトルで頂点を目指そう!

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」 フェスバトルでは他プレイヤーと
「メザオーブ」を奪い合うバトルを楽しむ事が出来る。

バトル中には「お邪魔アイテム」も数々登場し、
勝利を収めるには一筋縄ではいかない!

勝利を重ねると「階級」が上昇!

メザオーブやガチャポイントを集める事で
得られる「報酬」も!
「虹のベル(有料アイテム)」も報酬に登場!

総評

無料スマホゲーム「メザマシフェスティバル(メザフェス)」

操作が非常に簡単なので
アクション好きな人は勿論、グラフィックが好きなら普段あまりゲームをしない人でも楽しみやすい。

ただ強化系は少し複雑&手間なので
ゲーム慣れている人以外はちょっと回りくどさを感じるかも…。

良い様にいえばやり込みがいは有る。

マルチプレイが楽しいので
複数でわいわいプレイするのが好きな人にもオススメ。

今後のイベントやアップデートでの新要素にも期待の一作。
興味の出た人は是非。

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※Android版が2016年2月1日(月)18:00(予定)をもちまして、 サービスを終了。それに伴いios版の開発を中止。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:メザマシフェスティバル 〜夢喰いと目覚まし屋〜
  • ジャンル:アクション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.1以上

「太極パンダ」
「ドラゴンスラッシュ」
「クルセイダークエスト」

【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【アバターメイト(アバメ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5UR
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラ方法&ガチャ当たり星5