【攻略&レビュー】タワーオブプリンセス【無料スマホゲーム】

Pocket

仕えた姫と共に童話の世界を冒険しよう!
この童話の主人公は君だ!

・どのプリンセスに仕える?
選べるプリンセスは全6人。
キミの選択が世界の勢力図を変える!

・冒険を共にする仲間たち!
バトルは大人数の方が断然有利!
どんどん仲間になっちゃおう!

・キャラカスタマイズも熱い!
決められたジョブを選択するのではなく、
自分ならではのキャラで冒険に出かけよう!

暗躍する雪の女王の目的とは…

「クルセイダークエスト」無料スマホゲーム「クルセイダークエスト(クルクエ)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

仲間と共に強敵に挑もう!

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 バトルは自ら「マニュアル」にしない限り
自動的に進行するのでザコ戦などでは見ているだけでも構わない。

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 「スキル」をセットしていればタップするだけで簡単に使用可能。

特に強敵との戦闘時には惜しみなく使っていこう!

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 バトル中にキャラをタップすれば「みんタメ」が発動し、攻撃力やスキル威力を最大9~10倍にまで高める事が出来る。

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 そしてバトル中には他ユーザーが助っ人として乱入してくれる事も!

「みんタメ」は仲間をタップして仲間に発動させる事も可能なので、強力な武器などを持っている助っ人が現れたらサポートに徹する方が良い場合も…?

どのプリンセスに使える…?

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 ゲームを進めると童話をモチーフにした全6人の中から自分の使える姫を選択する事になる。

更にゲームを進める事でいつでも変更可能になる(※課金用アイテム必須)ので特にこだわりがなければ適当に決めても良いし、逆にこがわりが有るならそのこだわりに従って決めてしまってもOK。

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 また、プレゼントやクエストを行う事で姫の「好感度」が上昇していく。

好感度が上昇すると特別な「ヒロインクエスト」が出現したり、話しかけた時の反応が変化する。

好感度を上げていくとあの姫と良い事有るかも…♪

唯一無二のキャラを作り出そう!

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 武器や防具で外見が変わるので、組み合わせれば簡単に“オリジナルキャラ”の出来上がり!

時にはステータスよりコーディネート重視で冒険するのも良いかも…?
※外見用の装備を設定する事も可能。

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 強力な装備は「強化」によって更に性能の底上げを!

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 「アビリティ継承」を行えば“オリジナル装備”を作る事も!
※一定確率で失敗するので注意。
※成否に関わらず素材装備側は消滅。

自分なりに場面(属性)ごとの最強マイセットをいくつか登録しておくとかなり便利!

時には協力!時には対決!

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」 タワプリでは前記した「乱入」以外にも「チャット」「フレンド」、フレンドになれば「ペアチャット」、「ランキング(勢力ランキング、勢力内内ランキング、全体ランキング)」など様々な形で他プレイヤーとコミュニケーションが取れる。

ソロプレイでも十分楽しめるものの、やはり醍醐味は大人数でのワイワイプレイ!

総評

無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」

良くも悪くも「剣と魔法のログレス 」の簡易版といった印象。

個人的には意外に遊べる要素少ないな…と感じる反面、1つ1つの要素(スキル、ストーリー、装備関連)はしっかりしてるので遊びやすい。

ソロプレイより複数人でのプレイが好きな人向けなのでチャットでワイワイしながらゲームするのが好きな人にオススメ。

ほぼ常に通信している状態なので勿論オフラインプレイは不可。また、
Wi-Fi環境の無い人などは通信速度制限などにご注意を。

童話をモチーフにしているので、様々な童話のプリンセスが登場。
そのプリンセス達が、恐らく多くの人の従来のイメージとは違うものになっているので逆に楽しい。

興味の出た人は是非。

  • 名前:タワーオブプリンセス
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「クルセイダークエスト」
「サマナーズウォー」
「オービットサーガ」

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】